En pleine métamorphose, la Part-Dieu, qui est l’un des plus grands centres commerciaux d’Europe, s’est donné les moyens de ses ambitions afin de développer son offre de loisirs, de shopping mais aussi de restauration. À l’issue des travaux, le centre va gagner 32 000 m2 supplémentaires pour atteindre une surface totale de près de 162 000 m2, ce qui lui permettra de passer de 240 à 305 boutiques.
Le volet restauration est au cœur du projet. “Notre objectif est de créer une offre de loisirs inédite à Lyon avec de nouvelles activités et la restauration fait forcément partie de l’expérience que nous souhaitons proposer aux visiteurs avec une grande diversité dans l’offre“, explique Jean-Philippe Pelou-Daniel, directeur du centre de la Part-Dieu.
Une multitude d’expériences
Concrètement, le toit-terrasse du centre commercial sera aménagé et végétalisé afin d’accueillir 25 restaurants et kiosques aux différentes thématiques : italien, asiatique, cuisine fusion, végétarien... Enseignes internationales mais aussi lyonnaises proposeront les dernières tendances de la 'world food' au sein de trois espaces différents. À savoir la Food Party, dédié aux événements avec des bars festifs, la Chef’s Table, réservée à la restauration à table, et la Green Break, pour la restauration rapide.
Au 2e étage du centre, un autre pôle de restauration accueillera, lui, un food-court (le Food Society) de 2 500 m2 dont 500 m2 de terrasses extérieures. “On y trouvera une dizaine de comptoirs locaux dédiés à la street-food et à la bistronomie, tous engagés dans une démarche éco-responsable”, souligne le directeur. Rythmé par de nombreux événements tout au long de l’année, ce food-court jouera également le rôle d’incubateur pour de jeunes chefs qui pourront ainsi tester sur place leur concept.
#PartDieu#
Publié par Stéphanie Pioud