En 5 h 35, les 24 jeunes chefs, épaulés par leur commis et sous l'oeil attentif de leur coach, ont réalisé une création viande présentée sur plat avec comme produit imposé la pintade fermière des Landes Label rouge et une création poisson présentée sur assiette à base de truite fario. Cette année, le Bocuse d'or s'était engagé encore plus en faveur du développement durable en incitant les candidats à intégrer à leur prestation une attitude éco-responsable. Le jury cuisine notait l'organisation, le respect de l'hygiène et la limitation du gaspillage. En plus d'une note liée au goût et à la présentation des plats, le jury dégustation attribuait une note de spécificité géographique portant sur la totalité du plat de viande et sur la mise en valeur du végétal pour l'assiette de poisson.
Rendez-vous fin 2015 pour le Bocuse d'or France, puis pour le Bocuse d'or Europe, prévu les 10 et 11 mai 2016 à Budapest. Le prochain Bocuse d'or est programmé dans deux ans les 24 et 25 janvier 2017.
Publié par Nadine LEMOINE