La mini entreprise de la section hôtelière du lycée Jean Monnet d'Yzeure est de retour !

Yzeure (03)

Publié le 14 décembre 2020 à 10:00

Les élèves de première Bac pro cuisine de la section hôtelière du lycée Jean Monnet travaillent depuis l’année dernière sur leur projet de mini entreprise en collaboration avec EPA (Entreprendre Pour Apprendre), une fédération d’associations loi 1901 à but non lucratif, agrée par le Ministère de l’Education nationale et de la Jeunesse, et aussi avec Mme Sophie Robert, coach dans le milieu entrepreneurial, Mentor de leur Mini entreprise.

Les élèves sont encadrés par M Marc Grimaud, Mme Joséphine Leluc, M Sylvain Tauveron, professeur(e)s de cuisine. Depuis le début de l’année, ils ont travaillé sur l’élaboration du logo et la recherche du nom de leur mini entreprise : « Les délices du JM. » Ils ont aussi travaillé en responsabilité sur les différents postes de l’entreprise.

Le 16 octobre dernier, a eu lieu le lancement de la première production « Les délices du JM. » : gâteau basque, macarons, brioches aux pralines… La prise de commande a été réalisée par Pronote.

Mme Sophie Robert est venue soutenir les élèves et travailler sur les prochains projets de l'établissement Izeurois...

La prochaine production aura lieu au mois de décembre sur le thème Noël.

#EcolehôtelièreLJM# #EntendrePourApprendre# entreprise #Entrepreneurial#

 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

75 - PARIS 07

CDI TEMPS PLEIN en continu ou en coupure : 2400€ à 2650€ brut / mois Envie d'un nouveau challenge ? ...allora vieni à écrire la storia con noi ! De la plus grande Trattoria du 7ème ;) Toi et ton équipe, pourrez exprimer tous vos talents et vous épanouir 'a fiamma alta' dans ce nouveau lieu de

Posté le 13 mai 2024

Chef de cuisine H/F

33 - LACANAU

La brasserie canaulaise à Lacanau Océan située sur le bord de mer, recrute Chef de Cuisine H/F avec expérience de gros volume. CDD Saisonnier jusqu'au 5 Novembre Salaire net 3000 € Logé 1 jour de repos Brigade de 6 personnes dans une cuisine fonctionnelle et bien équipée. Ambiance familia

Posté le 12 mai 2024

Chef de rang H/F

73 - FONTCOUVERTE LA TOUSSUIRE

Bonjour, le restaurant Les Roches Blanches-Le Corbier vous attend dès maintenant pour cette saison d'été afin d'intégrer et compléter notre super équipe dynamique ( Eté et/ou Hiver suivant possible) (H/F) Chef de rang pour notre brasserie en front de neige. Vous êtes sérieux au travail, moti

Posté le 12 mai 2024