La MFR Le Fontanil remporte le 1er Challenge des lycées hôteliers au salon de l'agriculture

Paris (75)

Publié le 05 mars 2020 à 06:25

Mardi 25 février 2020, au Salon International de l'Agriculture à Paris, Michèle Boudoin, présidente de la Fédération nationale des éleveurs de brebis (FNO) et Laurent Wauquiez, Président de la région Auvergne Rhône-Alpes ont présenté le Challenge des lycées hôteliers « L'agneau au cœur de nos assiettes de la fourche à la fourchette » sur le Stand INN'OVIN.
 
Cette initiative engagée par la filière ovine régionale et soutenue par la région Auvergne Rhône-Alpes dont est issue la présidente de la FNO a pour objectif de développer la consommation d'agneau auprès des jeunes en restauration collective. Il s'agit de la première initiative régionale de ce genre.
 
Trois écoles hôtelières : Maison familiale rurale (MFR) Le Fontanil (Savoie), Lycée Marie Rivier (Ardèche) et la MFR de Buis les Baronnies (Drôme) étaient engagées dans ce challenge.
Ce concours met en avant des recettes innovantes à base d'agneaux pour inciter les gestionnaires de cantine à intégrer la viande d'agneau dans leurs menus et a permis en même temps aux élèves de découvrir l'élevage ovin.

Cette année c'est la MFR Le Fontanil qui remporte ce concours.
 
La FNO espère que ce Challenge soit repris par les autres conseils régionaux afin d'encourager la consommation d'agneau dans les cantines scolaires et la restauration hors domicile.

#FnoSia# #MfrFontanil# 
 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef gérant H/F

74 - THONES

Bonjour, Restaurant 35 couverts intérieur et 22 en terrasse, cuisine soignée, produits locaux, menu VG et menu viande, clientèle locale. Concept de chef.fes en résidence qui fonctionne bien actuellement. Carte des vins 80 références en nature et bio. Je recherche à partir de septembre dans l'id

Posté le 24 avril 2025

Serveur H/F

91 - LONGJUMEAU

Traiteur itinérant en région parisienne recrute SERVEUR H/F polyvalent. Prise de véhicule, manutention et service. 5 jours / 7, pas de coupure, repos le week-end. Salaire mensuel net: 2800€. Expérience requise, permis B et véhicule indispensables. CV à cantinejob@gmail.com

Posté le 24 avril 2025

Chef de cuisine H/F

91 - LONGJUMEAU

Traiteur de cinéma cherche CUISINIER H/F en région parisienne. Gestion des achats et menus, préparation et envoi des plats. 5 jours/7, pas de coupure, repos le week-end. Salaire mensuel net, évolutif: 3800€. 10 ans d'expérience, permis B indispensable. Véhicule de fonction. CV à cantinejob@gm

Posté le 24 avril 2025