La MFR Le Fontanil remporte le 1er Challenge des lycées hôteliers au salon de l'agriculture

Paris (75)

Publié le 05 mars 2020 à 06:25

Mardi 25 février 2020, au Salon International de l'Agriculture à Paris, Michèle Boudoin, présidente de la Fédération nationale des éleveurs de brebis (FNO) et Laurent Wauquiez, Président de la région Auvergne Rhône-Alpes ont présenté le Challenge des lycées hôteliers « L'agneau au cœur de nos assiettes de la fourche à la fourchette » sur le Stand INN'OVIN.
 
Cette initiative engagée par la filière ovine régionale et soutenue par la région Auvergne Rhône-Alpes dont est issue la présidente de la FNO a pour objectif de développer la consommation d'agneau auprès des jeunes en restauration collective. Il s'agit de la première initiative régionale de ce genre.
 
Trois écoles hôtelières : Maison familiale rurale (MFR) Le Fontanil (Savoie), Lycée Marie Rivier (Ardèche) et la MFR de Buis les Baronnies (Drôme) étaient engagées dans ce challenge.
Ce concours met en avant des recettes innovantes à base d'agneaux pour inciter les gestionnaires de cantine à intégrer la viande d'agneau dans leurs menus et a permis en même temps aux élèves de découvrir l'élevage ovin.

Cette année c'est la MFR Le Fontanil qui remporte ce concours.
 
La FNO espère que ce Challenge soit repris par les autres conseils régionaux afin d'encourager la consommation d'agneau dans les cantines scolaires et la restauration hors domicile.

#FnoSia# #MfrFontanil# 
 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

75 - PARIS 07

Le Pavillon Faubourg Saint Germain***** recrute pour son restaurant bistronomique Les Parisiens: - Demi-chef de partie H/F - Chef de rang H/F Horaires continus - 39h Remboursement à 50% des abonnements de transports en commun 2 jours de repos consécutifs Mutuelle d'entreprise avantageuse

Posté le 17 mai 2025

Chef de rang H/F

75 - PARIS 16

Le restaurant 'Le 41' situé au 41 avenue Mozart 75016 Paris cherche à recruter un chef de rang en salle en horaire du matin. Horaire en continu de 7h30 à 16h du vendredi au Mardi avec en repos mercredi jeudi. Equipe jeune et dynamique, nous recherchons un chef de rang polyvalent. Salaire propo

Posté le 17 mai 2025

Night Auditor H/F

67 - BARR

Niché en plein cœur de la capitale viticole du Bas-Rhin, le 5 Terres Hôtel & Spa***** et son Restaurant, La Table du 5, bénéficient d'un emplacement unique sur la Route des Vins d'Alsace. Un Hôtel Spa 5*, dans une bâtisse du XVIème siècle entièrement restaurée. Une Table gastronomique, à l'élégan

Posté le 17 mai 2025