La MFR Le Fontanil remporte le 1er Challenge des lycées hôteliers au salon de l'agriculture

Paris (75)

Publié le 05 mars 2020 à 06:25

Mardi 25 février 2020, au Salon International de l'Agriculture à Paris, Michèle Boudoin, présidente de la Fédération nationale des éleveurs de brebis (FNO) et Laurent Wauquiez, Président de la région Auvergne Rhône-Alpes ont présenté le Challenge des lycées hôteliers « L'agneau au cœur de nos assiettes de la fourche à la fourchette » sur le Stand INN'OVIN.
 
Cette initiative engagée par la filière ovine régionale et soutenue par la région Auvergne Rhône-Alpes dont est issue la présidente de la FNO a pour objectif de développer la consommation d'agneau auprès des jeunes en restauration collective. Il s'agit de la première initiative régionale de ce genre.
 
Trois écoles hôtelières : Maison familiale rurale (MFR) Le Fontanil (Savoie), Lycée Marie Rivier (Ardèche) et la MFR de Buis les Baronnies (Drôme) étaient engagées dans ce challenge.
Ce concours met en avant des recettes innovantes à base d'agneaux pour inciter les gestionnaires de cantine à intégrer la viande d'agneau dans leurs menus et a permis en même temps aux élèves de découvrir l'élevage ovin.

Cette année c'est la MFR Le Fontanil qui remporte ce concours.
 
La FNO espère que ce Challenge soit repris par les autres conseils régionaux afin d'encourager la consommation d'agneau dans les cantines scolaires et la restauration hors domicile.

#FnoSia# #MfrFontanil# 
 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

77 - Chessy

Chef de partie H/F - BRASSERIE ROSALIE Mission Nous recherchons dans le cade d'un CDI, un(e) Chef(fe) de partie H/F, pour la BARSSERIE ROSALIE  ROSALIE "La brasserie traditionnelle de Disney Village" Descriptif du poste :  S’assurer de l’adéquation entre les mets que vous préparez

Posté le 17 juillet 2025

Serveur H/F

19 - Saint-Privat

Serveur (H/F) Mission Qui sommes-nous ? Créateur d’expériences de séjours et de gastronomie depuis 70 ans, le groupe LOGIS HOTELS est la première chaîne de restaurateurs-hôteliers indépendants en Europe avec plus de 2000 hôtels répartis dans 8 pays et 6 marques (Singuliers Hôtels, Demeures & Ch

Posté le 17 juillet 2025

Plongeur - Aide cuisinier H/F

75 - Paris-1ER-Arrondissement

Plongeur(euse) H/F - Au Pied De Cochon Mission Nous recherchons dans le cadre d'un CDI, un(e) plongeur(euse) H/F pour la Brasserie Au Pied de Cochon A propos du restaurant: Adresse mythique parisienne des Halles, en plein coeur de Paris, Le Pied de Cochon est le premier e´tablissement

Posté le 17 juillet 2025