Fondée en 1860, la Manille est une de ces institutions lyonnaises au cadre résolument rétro. Une ambiance intemporelle qui a séduit Jean-Guillaume d'Arras et sa compagne Lydia Gornès. "On cherchait un lieu qui ait une âme, une histoire… Et la Manille répondait à toutes nos attentes. On a d'ailleurs décidé de ne pas faire de travaux afin de garder l'authenticité des lieux", expliquent les nouveaux gérants. Le couple a déjà une solide expérience dans la restauration. Jean-Guillaume d'Arras a travaillé pendant plusieurs années à l'étranger (Londres, Bruxelles…) notamment comme maître d'hôtel et manager de restaurant, quant à Lydia Gornès, elle a géré pendant un an et demi le Comptoir du Boeuf situé dans le Vieux-Lyon.
Cuisine typique de bistrot
En reprenant la Manille, les nouveaux gérants peuvent compter sur une clientèle d'habitués, essentiellement du quartier : "65 % de nos clients sont des fidèles de l'établissement. Ils apprécient la Manille pour sa cuisine typique de bistrot, son bon rapport qualité-prix mais surtout son service très rapide. Nous avons surtout une clientèle de bureaux et de commerçants qui a peu de temps pour déjeuner", expliquent les gérants. Le couple a fait appel au chef Olivier Janowski, qui, à partir de janvier, devrait cuisiner davantage de spécialités lyonnaises. La carte des vins fait aussi la part belle aux crus de la région, avec notamment pour spécialité, le Montagnieu, un vin blanc pétillant du Bugey.
Publié par Stéphanie Pioud