La langouste fraîche fumée

Une recette de Kenta Kimura, chef Teppan Yaki au restaurant Benkay, Paris (XVe)

Publié le 25 janvier 2012 à 17:20
Ingrédients

900 g de Langouste

5 cl de cognac

Sauce au sésame

10 g de pâte de sésame blanc

10 cl de bouillon de poisson-Dashi

1/2 cuillère à café de jus de Yuzu

1 c. à c. d'huile de sésame

1/2 oignon

1 rondelle de courgette

1 champignons shiitake

3 pois gourmands

1 radis

20 g d'épinards

1 mini carotte

Progression

 

• Couper la langouste en deux.

• Cuire la langouste sur plaque chauffante, côté chair.

• Une fois cuite, flamber au cognac.

 

Sauce au sésame

• Faire chauffer la pâte de sésame blanc.

• Ajouter du bouillon de poisson (Dashi).

• Laisser réduire.

• Ajouter le jus de yuzu et terminer avec de l'huile de sésame.

 

Préparation des légumes

• Blanchir et refroidir les pois gourmands, le radis, la mini carotte et les épinards séparément.

• Faire cuire l'oignon, la courgette et le champignon sur la plaque chauffante.

• Terminer la cuisson des autre légumes sur plaque chauffante.

• Finir la cuisson de tous les légumes avec une noix de beurre.

Dressage

 

En guise de décoration, ajouter quelques oeufs de saumon et de la ciboulette japonaise. Servir chaud.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

98 - BORA BORA

Le St. Regis Bora Bora recherche ses talents : Passionné de cuisine et de gastronomie, rejoingnez notre etablissement dans un cadre paradisiaque. Poste à pourvoir : Chef de Partie, Chef de Partie boulangerie, Sous Chef de restaurant. Pour postuler, envoyez vos candidatures à BOBXR.RECRUTEME

Posté le 12 mars 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

38 - VIGNIEU

Le Domaine de Suzel, complexe hôtelier **** du 18ème siècle, est lieu d'exception et de charme en Rhône Alpes offrant à nos clients une expérience unique. Le Domaine de Suzel s'étend sur 8 hectares de parcs et jardins permettant à nos clients de se détendre dans une ambiance hors du commun. Ce lie

Posté le 12 mars 2025

Responsable de salle H/F

75 - PARIS 15

Nous recherchons dans le cadre d'un CDI, un(e) manager H/F, pour le nouveau restaurant de Bertrand Hospitality : La Brasserie AMANIE Adresse : 1 Place Etienne Pernet, 75015 Paris 2 jours de repos consécutifs Expérience réussie dans la restauration avec des services volumineux Pour postul

Posté le 12 mars 2025