La jeunesse aux commandes du Saint T

Toulouse (31) Ouvert six jours sur sept de 7 heures à 2 heures, l'établissement propose une gamme de services allant du petit-déjeuner au dîner, voire davantage.

Publié le 26 mai 2014 à 14:23

Le chef Ludovic Sonnemann, 22 ans, et l'ex-barman Jules Baupin viennent d'ouvrir Le Saint T à Toulouse (31), un restaurant dans l'air du temps. "On respecte le goût, on soigne la présentation. La carte est courte. On propose salades, tartares, burgers, poissons entiers en y apportant une touche personnelle, des assortiments différents", affirme le jeune chef. Le Saint T est ouvert tous les jours, excepté le dimanche, de 7 heures à 2 heures. "On peut venir chez nous pour un petit déjeuner, un café, une bière...", souligne Jules Baupin, responsable de la salle. Celle-ci prend, le soir, des allures de boîte de nuit avec DJ du jeudi au samedi. "La journée, il y a une vraie animation du fait que nous sommes dans le centre. Le soir, en revanche, le quartier est désert. Le défi a été de faire venir les gens dans un lieu où ils n'avaient pas l'habitude de se déplacer", ajoute Jules Baupin. Le restaurant comprend trois niveaux. Le rez-de-chaussée avec un large comptoir et la salle du premier étage peuvent recevoir une soixantaine de personnes, plus une vingtaine en terrasse. La cuisine est au deuxième étage.

Une évidence
Ludovic Sonnemann n'a pas fréquenté d'école hôtelière et a travaillé dans trois restaurants de Toulouse (La Maison des plats canailles, Chez Jules et Le Classico) avant de s'installer. "Très vite, j'ai eu envie d'avoir mon propre restaurant pour avoir la liberté de faire ce que je veux", dit-il. Jules Baupin, lui, a toujours été un homme de la nuit, barman dans plusieurs établissements. Ils se sont rencontrés il y a deux ans par l'intermédiaire d'amis communs. "Au bout de trois semaines, c'était comme si nous nous connaissions depuis une dizaine d'années", souligne Ludovic Sonnemann. Et avoir un restaurant ensemble est devenu une évidence avec, bientôt, une option brunch le dimanche et l'ouverture d'une véritable boîte de nuit.


Publié par Bernard DEGIOANNI



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