La Gare : nouvelle halte gourmande en Champagne

Le Mesnil-sur-Oger (51)

Publié le 02 juin 2014 à 10:58

La Gare est un nouveau restaurant qui invite gourmets et amateurs de champagnes au Mesnil-sur-Oger (51), village classé grand cru de la prestigieuse Côte des Blancs. Une adresse originale, créée dans les locaux de l'ancienne gare SNCF rénovée. En cuisine et en salle Geoffrey et Laura Bémont, dix années de sommellerie pour madame et treize aux fourneaux pour monsieur au sein de l'Hôtel d'Angleterre, étoilé Michelin à Châlons-en-Champagne (51).

"Ici, nous proposons une cuisine traditionnelle et de saison, avec des produits frais." Asperges, vinaigrette aux herbes et parmesan ; Cabillaud, risotto et crème de chorizo ; salade de fraises du pays... Le menu, à 26 €, "est revisité toutes les deux à trois semaines. Nous proposons aussi un plat du jour", explique Geoffrey Bémont.

Les nouveaux voyageurs de La Gare aiment ici prendre leur temps. Les propriétaires du lieu, Maud Moussy et Pierre Amillet (champagne Robert Moncuit), financent cette nouvelle halte épicurienne "voulue sans chichi, avec du bon, dans l'assiette comme dans le verre, et des tarifs raisonnables".


Publié par Thierry PERARDELLE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

31 - L UNION

Restaurant de cuisine Française et de grillades au feu de bois (josper) cherche chef pour un nouveau défi ! Ouvert du lundi au vendredi midi, et uniquement le vendredi soir, dans une zone industrielle, à 5 min de Toulouse, avec une clientèle de bureau comme ouvrière. 40/70cvts par service en moyen

Posté le 28 juillet 2025

Chef de partie H/F

20 - GHISONACCIA

Corse / Ghisonaccia / Restaurant l'Oasis cherche un chef de partie chaud poste 'pâtes' logé / nourris / très bonnes conditions de travail. Contact=> Tel : 0616406192 / mail : restaurantoasis2b@gmail.com

Posté le 28 juillet 2025

Serveur H/F

46 - ROCAMADOUR

Poste : serveur h/f Au sein d'une petite équipe et sous la responsabilité de votre supérieur, vous réalisez des mise en places et du service de restaurant , Vous participez à l'entretien des locaux du matériel et du réapprovisionnement des boissons. Contrat : CDD 2 mois, a ROCAMADOUR (46) 40h

Posté le 28 juillet 2025