La Gare : nouvelle halte gourmande en Champagne

Le Mesnil-sur-Oger (51)

Publié le 02 juin 2014 à 10:58

La Gare est un nouveau restaurant qui invite gourmets et amateurs de champagnes au Mesnil-sur-Oger (51), village classé grand cru de la prestigieuse Côte des Blancs. Une adresse originale, créée dans les locaux de l'ancienne gare SNCF rénovée. En cuisine et en salle Geoffrey et Laura Bémont, dix années de sommellerie pour madame et treize aux fourneaux pour monsieur au sein de l'Hôtel d'Angleterre, étoilé Michelin à Châlons-en-Champagne (51).

"Ici, nous proposons une cuisine traditionnelle et de saison, avec des produits frais." Asperges, vinaigrette aux herbes et parmesan ; Cabillaud, risotto et crème de chorizo ; salade de fraises du pays... Le menu, à 26 €, "est revisité toutes les deux à trois semaines. Nous proposons aussi un plat du jour", explique Geoffrey Bémont.

Les nouveaux voyageurs de La Gare aiment ici prendre leur temps. Les propriétaires du lieu, Maud Moussy et Pierre Amillet (champagne Robert Moncuit), financent cette nouvelle halte épicurienne "voulue sans chichi, avec du bon, dans l'assiette comme dans le verre, et des tarifs raisonnables".


Publié par Thierry PERARDELLE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 01

DokiDoki c'est déjà deux établissements parisiens où l'on sert des Handrolls préparés minute devant nos clients installés au comptoir. Bientôt 2 nouvelles ouvertures alors nous recherchons : KITCHEN MANAGER Profil second de cuisine, vous disposez d'une première expérience en cuisine et vous

Posté le 27 novembre 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

38 - BOURGOIN JALLIEU

Le Domaine de Suzel **** recrute pour son pole évènementiel 1 chef de cuisine 1 second de cuisine H/F 1 chef de partie H/F 1 commis de cuisine H/F 1 chef pâtissier H/F Le Domaine de Suzel, complexe hôtelier **** Ferme bourgeoise du 18ème siècle, est un lieu d'exception et de charme en Rhô

Posté le 26 novembre 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

24 - BERGERAC

Rejoignez les équipes de La Chartreuse du Bignac, en tant que Second de cuisine. Située à proximité de Bergerac, La Chartreuse du Bignac est une bâtisse du XVIIe siècle nichée dans un parc de 20 hectares. Avec ses 10 chambres et 2 suites uniques, un restaurant gastronomique et un bistro de villag

Posté le 26 novembre 2024