La Galette des Chefs, la Galette du Coeur a permis de récolter 12 000 euros

Paris (75)

Publié le 12 janvier 2016 à 11:52
Samedi 9 janvier 2016, à l'occasion de l'Epiphanie, les grands chefs se sont mobilisés pour la 12ème année consécutive en faveur d'une maladie orpheline et des enfants de Madagascar. Organisé à l'initiative de l'Association des Disciples d'Auguste Escoffier Paris, avec le soutien de Potel & Chabot, cette vente de galettes à Saint-Germain-des-Prés a permis cette année de récolter 12 000 euros. 9.500 euros seront reversés au profit des Pseudo Obstructions Intestinales Chroniques (POIC). Et en hommage à Véronique Geoffroy de Bourgies, journaliste et épouse du photographe culinaire Stéphane de Bourgies, disparue lors des attentats du 13 novembre dernier, les Disciples d'Auguste Escoffier verseront également 2.500 euros à son association, Zazakely Sambatra (soutien social et culturel aux enfants de Madagascar). www.zazakelysambatra.asso.fr
Le cru 2016 a réuni les donateurs suivants : Pierre Hermé, Eric Kayser, Michel Rostang,  Guy Savoy, Guy Martin, Jacques Génin, Arnaud Faye, Arnaud Lallement, Pierre Gagnaire (Gaya), Alexandre Bourdas, Christian Constant, l'Hôtel Meurice, L'Hôtel Plaza Athénée, Le Burgundy Paris, Didier Coly (Costes), Potel et Chabot (Marc Rivière), Poilâne, Saint Clair le Traiteur (Lionel Lallement), Fauchon (Patrick Pailler), la Grande Epicerie (Jean-Jacques Massé), Gilles Marchal, William Ledeuil (Ze Kitchen Galerie), Le 6 New-York (Jérôme Gangneux), Restaurant Alliance (Benoît Nourrit), Le Lido, Benoît Castel (Liberté), le Café de la Paix, la Closerie des Lilas…


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

67 - SCHILTIGHEIM

Le restaurant l'imaginaire recherche pour compléter son équipe de cuisine -Chef de partie H/F OU Second H/F -Commis de cuisine H/F Poste évolutif Situé dans le vieux Schilik avec une capacité d'une quarantaine de couverts 2 jours de congés Dimanche et Lundi + 1/2 journée au choix Prime

Posté le 23 janvier 2025

Chef de cuisine H/F

48 - FLORAC TROIS RIVIERES

Le Grand Hôtel du Parc à Florac Trois Rivières recherche un Chef Cuisinier (H/F) pour la saison 2025. ______________________ Missions : Élaboration de menus mettant en valeur les produits frais, locaux et quelques spécialités lozériennes. Préparation de repas de groupe avec des menus respectan

Posté le 23 janvier 2025

Pizzaïolo H/F

92 - CLICHY

Bonjour à toutes et à tous, Quattro Stagioni recrute un(e) Pizzaiolo ! Si vous êtes passionné(e) par la pizza et avez déjà une certaine expérience, vous êtes peut-être celui ou celle que nous recherchons ! Une expérience en pizza 'Al Taglio' serait un plus, mais ce n'est pas indispensable. L'e

Posté le 23 janvier 2025