La Galette des Chefs, la Galette du Coeur a permis de récolter 12 000 euros

Paris (75)

Publié le 12 janvier 2016 à 11:52
Samedi 9 janvier 2016, à l'occasion de l'Epiphanie, les grands chefs se sont mobilisés pour la 12ème année consécutive en faveur d'une maladie orpheline et des enfants de Madagascar. Organisé à l'initiative de l'Association des Disciples d'Auguste Escoffier Paris, avec le soutien de Potel & Chabot, cette vente de galettes à Saint-Germain-des-Prés a permis cette année de récolter 12 000 euros. 9.500 euros seront reversés au profit des Pseudo Obstructions Intestinales Chroniques (POIC). Et en hommage à Véronique Geoffroy de Bourgies, journaliste et épouse du photographe culinaire Stéphane de Bourgies, disparue lors des attentats du 13 novembre dernier, les Disciples d'Auguste Escoffier verseront également 2.500 euros à son association, Zazakely Sambatra (soutien social et culturel aux enfants de Madagascar). www.zazakelysambatra.asso.fr
Le cru 2016 a réuni les donateurs suivants : Pierre Hermé, Eric Kayser, Michel Rostang,  Guy Savoy, Guy Martin, Jacques Génin, Arnaud Faye, Arnaud Lallement, Pierre Gagnaire (Gaya), Alexandre Bourdas, Christian Constant, l'Hôtel Meurice, L'Hôtel Plaza Athénée, Le Burgundy Paris, Didier Coly (Costes), Potel et Chabot (Marc Rivière), Poilâne, Saint Clair le Traiteur (Lionel Lallement), Fauchon (Patrick Pailler), la Grande Epicerie (Jean-Jacques Massé), Gilles Marchal, William Ledeuil (Ze Kitchen Galerie), Le 6 New-York (Jérôme Gangneux), Restaurant Alliance (Benoît Nourrit), Le Lido, Benoît Castel (Liberté), le Café de la Paix, la Closerie des Lilas…


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Barman(maid)

75 - PARIS 03

Bonjour à tous, Nous recherchons deux barmans pour bar d'envoi, poste matin ou soir. Repos lundi-mardi. Horaire matin : 7/17h Horaire soir : 16h/2h + 2 12h/fermeture possible selon affluence. Nous avons besoin de barmans confirmés, gestion des frigos, mise en place, suivi et roulement des produ

Posté le 25 mai 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

20 - PORTO VECCHIO

LE BELVEDERE**** à Porto-Vecchio RECRUTE 2 derniers profils pour la Saison 2025 1 SECOND de CUISINE disponible du 02 juin et jusqu'au 12 octobre 1 CHEF de PARTIE disponible du 02 juin au 12 octobre ou 3 décembre intégrez une équipe dynamique pour la Prochaine saison d'été, c'est avec plaisir

Posté le 25 mai 2025

Garçon de café - Limonadier H/F

75 - PARIS 06

Le Café de Flore, 172, Boulevard Saint Germain 75006 Paris recrute : GARÇON LIMONADIER CONFIRME (H/F) CDI, 39 Heures hebdo, journées continues sans coupures, 2 jours de repos consécutifs. Le candidat doit pouvoir travailler les samedis et les dimanches. Salaire individuel au % + pourboi

Posté le 25 mai 2025