La fusion entre la CPIH et l'Umih définitivement actée

Publié le 31 mars 2016 à 11:48
Si le principe était acquis depuis plusieurs mois et s'était déjà même mis en oeuvre sur le terrain, la fusion de la CPIH avec l'Umih est aujourd'hui définitive. En effet, les membres de la CPIH ont adopté l'accord le 22 mars en assemblée générale extraordinaire et le conseil d'administration de l'Umih, réuni à son tour cette semaine en assemblée générale extraordinaire, l'a ratifié. Roland Héguy, Président confédéral de l'Umih, a déclaré : « Le vote de cette fusion est historique pour le secteur des cafés, hôtels, restaurants et établissements de nuit en France. Notre vocation, c'est de rassembler autour de nous. Nos chefs d'entreprises ont besoin de cohérence et d'actions communes. On ne peut pas avancer en ordre dispersé quand on doit faire face à des acteurs invisibles qui pèsent des milliards. Aujourd'hui, la profession est 'UNE', réunie dans l'intérêt des professionnels, pour promouvoir et défendre un secteur primordial à l'activité économique. » Pour Gérard Guy, président national de la CPIH : « Un tel rapprochement va dans le bon sens car l'avenir de nos professions doit se construire autour du rassemblement et de l'unité ».


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

Etats-Unis

Blue Hill at Stone Barns est situé sur une ferme à 45 min au nord de Manhattan. Le restaurant a reçu ** Michelin et * verte Michelin, ainsi que les James Beard Awards pour Meilleur Chef, Meilleur Restaurant et Meilleur Service des Etats Unis. Chef Dan Barber (The Third Plate) est le leader en mati

Posté le 21 juin 2025

Chef de rang H/F

75 - PARIS 06

Le restaurant Lapérouse est à la recherche d'un(e) Chef de rang en extra Paris 6e – Restaurant haut de gamme Établissement emblématique de la gastronomie parisienne depuis 1766, Lapérouse recherche de chefs de rangs expérimentés pour des extras réguliers. Profil : - Expérience en restauratio

Posté le 20 juin 2025

Chef de partie H/F

74 - LA CLUSAZ

Le Groupe hôtelier PVG à La Clusaz pour l'Hôtel Alpen Roc*** www.hotel-alpenroc.fr/fr/emplois/emplois.aspx recrute pour la saison d'été 2025 H/F : Postes en salle, réception et étages. recrutement@hotel-alpenroc.fr L'Hôtel Alpen Roc*** est un établissement familial et chaleureux comportant

Posté le 20 juin 2025