La France reste le pays le plus étoilé au monde

La sortie du guide Michelin, en février, est toujours un moment très attendu. Nous vous invitons à découvrir tous les nouveaux étoilés du millésime 2014 dans notre magazine à paraître le 2 mai.

Publié le 30 avril 2014 à 19:25
La sortie du guide Michelin 2014, fin février, était une nouvelle fois très attendue. Arnaud Lallement a décroché la 3e étoile, six nouveaux promus en ont obtenu une deuxième et 57 ont gagné leur première étoile. "Lorsque nos inspecteurs sont sur les routes de France, ils sont à la recherche de tables uniques, qui valent le voyage, capables de surprendre et de susciter les plus grandes émotions. C'est ce que nous avons trouvé dans la cuisine d'Arnaud Lallement, qui signe, avec un savoir-faire impeccable, des plats d'une grande délicatesse, où les jeux de textures et de saveurs se révèlent aussi subtils que gourmands", déclare Michael Ellis, directeur international des guides Michelin.

Pour Claire Dorland-Clauzel, membre du comité exécutif Michelin, en charge des cartes et guides, le millésime 2014 est bien "sous le signe de la transmission et de la relève". Sept nouveaux étoilés ont moins de 30 ans, 150 ont moins de 40 ans, à l'image du nouveau trois étoiles. Le guide Michelin 2014 compte 610 étoilés et Michael Ellis ne se prive pas de souligner que la France reste le pays le plus étoilé au monde.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Femme/Valet de chambre

20 - OLMETO

FEMME DE CHAMBRE/ VALET DE CHAMBRE EQUIPIER HOUSEKEEPING L'Hôtel MARINCA*****& SPA vous offre l'opportunité de rejoindre une équipe dynamique, où l'échange de compétences, la convivialité et le souci du travail bien fait sont au cœur de nos valeurs. L'Hôtel compte 55 Chambres et Suites, qui d

Posté le 28 juin 2025

Serveur H/F

75 - PARIS 07

Brasserie Paris 7ème recrute serveur/serveuse pour poste du soir. Sans coupure. 2 jours repos consécutifs en semaine. Service au plateau. Environ 2100€ net / mois. Service au plateau. Bonne présentation et maitrise de l'anglais.

Posté le 28 juin 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

78 - TRIEL SUR SEINE

RESTAURANT LE SEQUOIA - Cuisine Française Restaurant à Triel sur Seine (78) en bord de Seine. Très beau cadre de travail dans un restaurant créer il y a une peu plus de 2 ans. Pour compléter notre belle équipe nous recherchons H/F second de cuisine ou chef de parti au chaud En qualité de

Posté le 28 juin 2025