La Fête de la gastronomie revient du 26 au 28 septembre

La quatrième édition de la Fête de la gastronomie aura bien lieu fin septembre en France et à l'étranger.

Publié le 13 mai 2014 à 03:39
En 2013, la Fête de la gastronomie s'est déroulée pour la première fois sur trois jours. Cette troisième édition a mobilisé 230 000 professionnels de la gastronomie et 7 650 événements ont été organisés en France et en dehors de l'Hexagone. La quatrième édition de la Fête de la Gastronomie est portée cette fois, non pas par le Secrétariat d' Etat au Tourisme, mais par Arnaud Montebourg, ministre de l'Economie, du Redressement Productif et du Numérique, et Valérie Fourneyron, secrétaire d'état chargée du Commerce, de l'Artisanat, de la Consommation et de l'Economie Sociale et Solidaire. Elle se déroulera les 26, 27 et 28 septembre 2014, soit la même semaine que celle de l'opération Tous au Restaurant, du 22 au 28 septembre.
 « La gastronomie, synonyme de plaisir et de créativité, est également un enjeu économique important en termes d'emploi et de rayonnement. La Fête vise à célébrer la pluralité des acteurs, professionnels et amateurs, qui participent à sa renommée internationale. Entre tradition et innovation, la France est un leader incontesté de la gastronomie », souligne le ministre de l'Economie qui promet « un nouveau souffle » pour cette nouvelle édition. Pour l'instant, aucun détail n'a été dévoilé. 

Photo

Publié par Nadine LEMOINE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Maître d'hôtel H/F

75 - Paris

Brasserie Parisienne de standing au coeur du triangle dor de Paris, recherche maître dhôtel h/f, afin de renforcer son equipe. Salaire brut mensuel de 3400€. Horaires du soir en continu 17H/01h30. Pas de coupure. 39 heures hebdomadaires.CDI Maitrise de lAnglais obligatoire. Une troisième langue se

Posté le 27 juillet 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 10

ANNONCE SECOND DE CUISINE Chez LE PACHYDERME, chaque service est une nouvelle aventure ! Et si vous rejoigniez notre super brasserie traditionnelle ? Vous êtes le/la bienvenue dans notre team de 20 employés ! Nous sommes une brasserie traditionnelle, située dans le 10e arrdt de Paris, au 2

Posté le 27 juillet 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 17

Second·e de cuisine – CDI – Prise de poste début septembre 2025 Lieu : Paris Rémunération : 2800 € brut mensuel + prime de performance mensuelle + prime de remplacement pendant l'intérim chef Ce que nous offrons • CDI à temps plein, dès septembre 2025 • Salaire : 2 800 € brut + prime mens

Posté le 27 juillet 2025