La Fête de la gastronomie revient du 26 au 28 septembre

La quatrième édition de la Fête de la gastronomie aura bien lieu fin septembre en France et à l'étranger.

Publié le 13 mai 2014 à 03:39
En 2013, la Fête de la gastronomie s'est déroulée pour la première fois sur trois jours. Cette troisième édition a mobilisé 230 000 professionnels de la gastronomie et 7 650 événements ont été organisés en France et en dehors de l'Hexagone. La quatrième édition de la Fête de la Gastronomie est portée cette fois, non pas par le Secrétariat d' Etat au Tourisme, mais par Arnaud Montebourg, ministre de l'Economie, du Redressement Productif et du Numérique, et Valérie Fourneyron, secrétaire d'état chargée du Commerce, de l'Artisanat, de la Consommation et de l'Economie Sociale et Solidaire. Elle se déroulera les 26, 27 et 28 septembre 2014, soit la même semaine que celle de l'opération Tous au Restaurant, du 22 au 28 septembre.
 « La gastronomie, synonyme de plaisir et de créativité, est également un enjeu économique important en termes d'emploi et de rayonnement. La Fête vise à célébrer la pluralité des acteurs, professionnels et amateurs, qui participent à sa renommée internationale. Entre tradition et innovation, la France est un leader incontesté de la gastronomie », souligne le ministre de l'Economie qui promet « un nouveau souffle » pour cette nouvelle édition. Pour l'instant, aucun détail n'a été dévoilé. 

Photo

Publié par Nadine LEMOINE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Cuisinier H/F

Canada

Le restaurant gastronomique Ôma au Québec recrute ! Nous cherchons des talents en salle et en cuisine avec une solide expérience en gastronomie. Rejoignez une équipe passionnée et dynamique. Postes à pourvoir dès mi-janvier/début février. Envoyez votre candidature à restaurantoma272@gmail.com

Posté le 22 novembre 2024

Chef de rang H/F

75 - PARIS 06

Un/e Chef(fe) de Rang polyvalent pour notre restaurant Didon. Cuisine française au charbon de bois. 2 jours de repos consécutif, anglais, pourboire intéressant, 1900€ à 2100€ net par mois selon profil, 3 coupures et 2 jours en continu. Transport et assurance santé. Nous appeler au 06.16.11.12.28

Posté le 22 novembre 2024

Gouvernante H/F

73 - BOURG ST MAURICE

La résidence Les Arolles est une résidence de tourisme classé 4*, situé dans la station des 'Arcs'', en Haute Tarentaise - Savoie, faisant parti de la collection des hôtels, résidences, chalets premium du groupe 'Les Etincelles'. www.etincelles.com La résidence de tourisme 'Les Arolles' 4*, est

Posté le 22 novembre 2024