La Fête de la gastronomie - Goût de France 2018 avec Fanny Rey

Les 21, 22 et 23 septembre 2018, la fête de la gastronomie devient Goût de France tout en pérennisant ces milliers d'initiatives partout en France qui promeuvent la gastronomie.

Publié le 11 septembre 2018 à 18:47
Fanny Rey, Femme Chef de l'année 2017 pour le guide Michelin, restaurant étoilé Fanny Rey & Jonathan Wahid à Saint-Rémy-de-Provence (13), est la marraine de l'édition 2018. La jeune femme veut profiter de son engagement pour la promotion de la gastronomie française pour faire passer quelques messages. « Je souhaite partager ma philosophie de la cuisine comme le retrait progressif de sel et des matières grasses animales, la réduction de l'emploi du sucre et du gluten. Je veux parler aussi des océans car ils vont mal et qu'il est important de sensibiliser tout le monde à une consommation plus respectueuse de l'environnement. Travailler les poissons que l'on trouve en abondance et laisser tranquille ceux qui sont en voie d'extinction. Préférer les poissons pêchés à la ligne et éviter ces bateaux destructeurs qui font des ravages. Les actions dans les écoles sont aussi importantes pour donner aux enfants le goût des produits et spécialement des produits locaux ».
Pour Fanny Rey, il faut aussi faire passer des messages aux jeunes qui se lancent dans le métier « car on a du mal aujourd'hui à recruter, en cuisine comme en salle. Donc il y a des actions menées dans les lycées professionnels pour leur expliquer qu'ils ont choisi le plus beau métier du monde. Ce n'est pas un métier facile, mais il faut s'accrocher car c'est un vrai ascenseur social. Et ce sont des métiers qui ne craignent pas le chômage ! ».
En 2017, la Fête de la Gastronomie a compté 11 700 événements en France et à l'étranger, avec 3 000 000 visiteurs et près de 300 000 professionnels impliqués. Dans quelques jours, elle reprend du service sur le thème : Le goût dans tous les sens.

#fannyrey# gout de France fête de la gastronomie #FGGF2018#

Photo

Publié par Nadine LEMOINE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Serveur H/F

75 - PARIS 09

Le Dépanneur Pigalle (Paris 9) recrute suite à son changement de direction un/e serveur/se, en CDI, horaires de jour en continu (7h30 / 17h), 2 jours de repos consécutifs le dimanche et lundi. Service au plateau, belle atmosphère dans une ambiance conviviale, avec une équipe jeune et professionne

Posté le 20 mai 2025

Réceptionniste H/F

Belgique

Le Domaines des Hautes Fagnes est un Hôtel 4* avec un centre Wellness et un parc animalier ainsi qu'une Trattoria typique italienne. Nous sommes à la recherche d'un profil réceptionniste expérimenté pour rejoindre notre équipe.

Posté le 20 mai 2025

Chef de cuisine H/F

38 - HUEZ

ALPE D'HUEZ restaurant l'Authentique 55 places recrute son CHEF DE CUISINE H/F rigoureux, passionné, esprit d'équipe. Cuisine généreuse de montagne et italienne de qualité à base de produits frais. Poste logé seul, statut cadre, du 1/6 au 3/9 possibilité de CDI salaire selon expérience. contact@laut

Posté le 20 mai 2025