La Fête de la gastronomie - Goût de France 2018 avec Fanny Rey

Les 21, 22 et 23 septembre 2018, la fête de la gastronomie devient Goût de France tout en pérennisant ces milliers d'initiatives partout en France qui promeuvent la gastronomie.

Publié le 11 septembre 2018 à 18:47
Fanny Rey, Femme Chef de l'année 2017 pour le guide Michelin, restaurant étoilé Fanny Rey & Jonathan Wahid à Saint-Rémy-de-Provence (13), est la marraine de l'édition 2018. La jeune femme veut profiter de son engagement pour la promotion de la gastronomie française pour faire passer quelques messages. « Je souhaite partager ma philosophie de la cuisine comme le retrait progressif de sel et des matières grasses animales, la réduction de l'emploi du sucre et du gluten. Je veux parler aussi des océans car ils vont mal et qu'il est important de sensibiliser tout le monde à une consommation plus respectueuse de l'environnement. Travailler les poissons que l'on trouve en abondance et laisser tranquille ceux qui sont en voie d'extinction. Préférer les poissons pêchés à la ligne et éviter ces bateaux destructeurs qui font des ravages. Les actions dans les écoles sont aussi importantes pour donner aux enfants le goût des produits et spécialement des produits locaux ».
Pour Fanny Rey, il faut aussi faire passer des messages aux jeunes qui se lancent dans le métier « car on a du mal aujourd'hui à recruter, en cuisine comme en salle. Donc il y a des actions menées dans les lycées professionnels pour leur expliquer qu'ils ont choisi le plus beau métier du monde. Ce n'est pas un métier facile, mais il faut s'accrocher car c'est un vrai ascenseur social. Et ce sont des métiers qui ne craignent pas le chômage ! ».
En 2017, la Fête de la Gastronomie a compté 11 700 événements en France et à l'étranger, avec 3 000 000 visiteurs et près de 300 000 professionnels impliqués. Dans quelques jours, elle reprend du service sur le thème : Le goût dans tous les sens.

#fannyrey# gout de France fête de la gastronomie #FGGF2018#

Photo

Publié par Nadine LEMOINE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

Océanie - Pacifique

Professionnel et investi sur long terme Rigoureux, organisé, créatif et dynamique exp ultra marine + Brasserie Familial depuis 30 ans. Cuisine traditionnelle et commerciale 150 à 300 cvt/j min 3 années d'expériences Salaire motivant, aide au voyage, Hébergement 1 mois CV a : noumea.cuisine@gmai

Posté le 19 novembre 2024

Plongeur - Aide cuisinier H/F

74 - CHAMONIX MONT BLANC

Le restaurant traditionnel 'La Moraine' situé en plein coeur de Chamonix , recherche pour la saison d'hiver 1 PLONGEUR Le restaurant propose à sa carte des spécialités régionales mais aussi des plats raffinés et élaborés à partir de produits frais de qualité. www.lamoraine-restaurant-chamonix.com

Posté le 19 novembre 2024

Plongeur - Aide cuisinier H/F

74 - CHAMONIX MONT BLANC

Le bar à cocktail / restaurant L'Hydromel situé en plein coeur de Chamonix Mont-Blanc recherche pour la saison d'hiver un plongeur. - Poste logé si besoin en collocation - contrat de 39h - 2 jours de congés consécutifs par semaine Envoyez CV : contact@hydromel-bar-chamonix.com

Posté le 19 novembre 2024