La Fête de la gastronomie - Goût de France 2018 avec Fanny Rey

Les 21, 22 et 23 septembre 2018, la fête de la gastronomie devient Goût de France tout en pérennisant ces milliers d'initiatives partout en France qui promeuvent la gastronomie.

Publié le 11 septembre 2018 à 18:47
Fanny Rey, Femme Chef de l'année 2017 pour le guide Michelin, restaurant étoilé Fanny Rey & Jonathan Wahid à Saint-Rémy-de-Provence (13), est la marraine de l'édition 2018. La jeune femme veut profiter de son engagement pour la promotion de la gastronomie française pour faire passer quelques messages. « Je souhaite partager ma philosophie de la cuisine comme le retrait progressif de sel et des matières grasses animales, la réduction de l'emploi du sucre et du gluten. Je veux parler aussi des océans car ils vont mal et qu'il est important de sensibiliser tout le monde à une consommation plus respectueuse de l'environnement. Travailler les poissons que l'on trouve en abondance et laisser tranquille ceux qui sont en voie d'extinction. Préférer les poissons pêchés à la ligne et éviter ces bateaux destructeurs qui font des ravages. Les actions dans les écoles sont aussi importantes pour donner aux enfants le goût des produits et spécialement des produits locaux ».
Pour Fanny Rey, il faut aussi faire passer des messages aux jeunes qui se lancent dans le métier « car on a du mal aujourd'hui à recruter, en cuisine comme en salle. Donc il y a des actions menées dans les lycées professionnels pour leur expliquer qu'ils ont choisi le plus beau métier du monde. Ce n'est pas un métier facile, mais il faut s'accrocher car c'est un vrai ascenseur social. Et ce sont des métiers qui ne craignent pas le chômage ! ».
En 2017, la Fête de la Gastronomie a compté 11 700 événements en France et à l'étranger, avec 3 000 000 visiteurs et près de 300 000 professionnels impliqués. Dans quelques jours, elle reprend du service sur le thème : Le goût dans tous les sens.

#fannyrey# gout de France fête de la gastronomie #FGGF2018#

Photo

Publié par Nadine LEMOINE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Commis de bar H/F

75 - Aucune

Brasserie Parisienne de standing dans le 2ème arrondissement, "Les Capucines", au coeur du triangle dor de Paris, recherche un commis barman H/F afin de renforcer son equipe. Salaire net mensuel de 1650€. Horaires du soir en continu. Pas de coupure. 39 heures hebdomadaires en CDI. Pourboi

Posté le 16 août 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

Suisse

Le Njørden Restaurant, 16 points au Gault & Millau et 1* au guide Michelin avec son côté café et son restaurant gastronomique perché dans les vignes de la Côte au milieu de la commune d'Aubonne en Suisse, cherche pour compléter sa brigade un.e chef.fe de partie expérimentée/ sous chef junior à 100%

Posté le 16 août 2025

Serveur H/F

75 - PARIS 09

nous recherchons un serveur(se)dynamique et motivé pour poste du matin venez rejoindre notre équipe. service petit déjeuner,déjeuner,salon de thé. poste du lundi au vendredi de 9h à 17h30. poste à prendre dés le 26 aout salaire : 1850€ net/mois, prise en charge du transport et mutuelle e

Posté le 16 août 2025