La Fête de la gastronomie - Goût de France 2018 avec Fanny Rey

Les 21, 22 et 23 septembre 2018, la fête de la gastronomie devient Goût de France tout en pérennisant ces milliers d'initiatives partout en France qui promeuvent la gastronomie.

Publié le 11 septembre 2018 à 18:47
Fanny Rey, Femme Chef de l'année 2017 pour le guide Michelin, restaurant étoilé Fanny Rey & Jonathan Wahid à Saint-Rémy-de-Provence (13), est la marraine de l'édition 2018. La jeune femme veut profiter de son engagement pour la promotion de la gastronomie française pour faire passer quelques messages. « Je souhaite partager ma philosophie de la cuisine comme le retrait progressif de sel et des matières grasses animales, la réduction de l'emploi du sucre et du gluten. Je veux parler aussi des océans car ils vont mal et qu'il est important de sensibiliser tout le monde à une consommation plus respectueuse de l'environnement. Travailler les poissons que l'on trouve en abondance et laisser tranquille ceux qui sont en voie d'extinction. Préférer les poissons pêchés à la ligne et éviter ces bateaux destructeurs qui font des ravages. Les actions dans les écoles sont aussi importantes pour donner aux enfants le goût des produits et spécialement des produits locaux ».
Pour Fanny Rey, il faut aussi faire passer des messages aux jeunes qui se lancent dans le métier « car on a du mal aujourd'hui à recruter, en cuisine comme en salle. Donc il y a des actions menées dans les lycées professionnels pour leur expliquer qu'ils ont choisi le plus beau métier du monde. Ce n'est pas un métier facile, mais il faut s'accrocher car c'est un vrai ascenseur social. Et ce sont des métiers qui ne craignent pas le chômage ! ».
En 2017, la Fête de la Gastronomie a compté 11 700 événements en France et à l'étranger, avec 3 000 000 visiteurs et près de 300 000 professionnels impliqués. Dans quelques jours, elle reprend du service sur le thème : Le goût dans tous les sens.

#fannyrey# gout de France fête de la gastronomie #FGGF2018#

Photo

Publié par Nadine LEMOINE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

75 - PARIS

Nous recherchons un(e) Chef de Rang expérimenté(e) pour rejoindre notre équipe dans le domaine de la Restauration haut de gamme. Responsabilités : - Accueillir et placer les clients - Prendre les commandes et assurer le service en salle - Superviser et coordonner léquipe de commis de salle - As

Posté le 10 juin 2025

Chef de rang H/F

75 - Paris 16

Nous recherchons deux  Chefs de Rang expérimentés pour rejoindre notre équipe dans le domaine de la Restauration haut de gamme. Responsabilités : - Accueillir et placer les clients - Prendre les commandes et assurer le service en salle - Superviser et coordonner léquipe de commis de salle - Ass

Posté le 10 juin 2025

Maître d'hôtel H/F

75 - Paris 16

Restaurant La Rotonde de la Muette à Passy , recherche MANAGERS H/F, salaire 3 000  nets environ. Horaires continus, repos 2 jours consécutifs en semaine. La qualité de service et la relation client sont vos priorités. Vous avez une expérience récente dans des établissements réputés. Au sein

Posté le 10 juin 2025