Goût de/Good France : promotion de la gastronomie française sur les cinq continents

En ce dixième anniversaire de l'inscription du « repas gastronomique des Français » au patrimoine culturel immatériel de l'UNESCO, l'opération Goût de/Good France revêt le 16 avril prochain, une dimension spéciale avec une célébration qui prend des formes diverses mais festives.

Publié le 10 mars 2020 à 09:05

L’événement réunit chaque année plus de 400 000 personnes sur les 5 continents, le temps de milliers de « dîners à la française » qui respecte le séquençage en 4 actes : entrée - plat - fromage - dessert. Le tout précédé d’un apéritif enrichi et accompagné de vins et champagnes. Une mobilisation des professionnels à l'échelle de la planète pour mettre en lumière notre gastronomie et nos spécificités culturelles autour de la table. Une vaste opération de communication qui se concrétisera dès le 16 mars 2020 : l’ensemble des restaurants et événements sera presenté sur le site www.goodfrance.com. Sur les 5 continents, chacun pourra ainsi identifier les participants dans son pays, sa ville et découvrir le menu permettant d’imaginer le dîner à la française qu’ils savoureront le 16 avril.

« Le rayonnement de la cuisine française s’est construit dans un contexte historique qui n’est plus celui dans lequel nous vivons. Pour autant, dans un environnement qui change, l’avenir de la cuisine dépend de notre engagement collectif. Il faut continuer à accueillir et à former. Il faut plus que jamais innover et s’adapter aux nouvelles façons de se nourrir. Il faut encourager une agriculture et une pêche responsables. La cuisine française de demain sera ce que nous en ferons »., dit Alain Ducasse, à l'initiative de Goût de/Good France, avec le soutien du gouvernement français. 

gout de France goodfrance Gastronomie

 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Cuisinier H/F

Autres pays d'Europe

Pascal Drift AS Entreprise de 70 salaries installée depuis 1998 à Oslo dans le domaine de la haute pâtisserie (Relais Dessert) et brasserie /bistrot. Pascal Dupuy recherche 1 cuisinier H/F sachant parler anglais. Type de cuisine: bistrot. Salaire de depart kr 36.000 / mois 40h semaine (5 jou

Posté le 02 juillet 2025

Chef de partie H/F

93 - NOISY LE GRAND

Mission principale : Le chef de partie est responsable de la préparation, de la mise ne place, de la cuisson et du dressage des plats dans sa partie, en respectant les standards de qualité bistrot. Il / Elle peut être affecté(e) au garde – manger (entrées froides, salades, desserts) ou au chaud (

Posté le 02 juillet 2025

Chef de rang H/F

75 - PARIS 16

L'Aéro Passy recherche CHEF DE RANG LIMONADIER (H/F). Salaire au pourcentage global avec intéressement, pourboires individuels, 2 jours de repos consécutifs. Si intéressé, veuillez vous présenter au 3 place de Passy Paris 16 muni d'un CV ou envoyez votre candidature à contact@parishotelaero.com

Modifié le 02 juillet 2025