Goût de/Good France : promotion de la gastronomie française sur les cinq continents

En ce dixième anniversaire de l'inscription du « repas gastronomique des Français » au patrimoine culturel immatériel de l'UNESCO, l'opération Goût de/Good France revêt le 16 avril prochain, une dimension spéciale avec une célébration qui prend des formes diverses mais festives.

Publié le 10 mars 2020 à 09:05

L’événement réunit chaque année plus de 400 000 personnes sur les 5 continents, le temps de milliers de « dîners à la française » qui respecte le séquençage en 4 actes : entrée - plat - fromage - dessert. Le tout précédé d’un apéritif enrichi et accompagné de vins et champagnes. Une mobilisation des professionnels à l'échelle de la planète pour mettre en lumière notre gastronomie et nos spécificités culturelles autour de la table. Une vaste opération de communication qui se concrétisera dès le 16 mars 2020 : l’ensemble des restaurants et événements sera presenté sur le site www.goodfrance.com. Sur les 5 continents, chacun pourra ainsi identifier les participants dans son pays, sa ville et découvrir le menu permettant d’imaginer le dîner à la française qu’ils savoureront le 16 avril.

« Le rayonnement de la cuisine française s’est construit dans un contexte historique qui n’est plus celui dans lequel nous vivons. Pour autant, dans un environnement qui change, l’avenir de la cuisine dépend de notre engagement collectif. Il faut continuer à accueillir et à former. Il faut plus que jamais innover et s’adapter aux nouvelles façons de se nourrir. Il faut encourager une agriculture et une pêche responsables. La cuisine française de demain sera ce que nous en ferons »., dit Alain Ducasse, à l'initiative de Goût de/Good France, avec le soutien du gouvernement français. 

gout de France goodfrance Gastronomie

 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Serveur H/F

75 - PARIS 09

Le Dépanneur Pigalle (Paris 9) recrute suite à son changement de direction un/e serveur/se, en CDI, horaires de jour en continu (7h30 / 17h), 2 jours de repos consécutifs le dimanche et lundi. Service au plateau, belle atmosphère dans une ambiance conviviale, avec une équipe jeune et professionne

Posté le 20 mai 2025

Réceptionniste H/F

Belgique

Le Domaines des Hautes Fagnes est un Hôtel 4* avec un centre Wellness et un parc animalier ainsi qu'une Trattoria typique italienne. Nous sommes à la recherche d'un profil réceptionniste expérimenté pour rejoindre notre équipe.

Posté le 20 mai 2025

Chef de cuisine H/F

38 - HUEZ

ALPE D'HUEZ restaurant l'Authentique 55 places recrute son CHEF DE CUISINE H/F rigoureux, passionné, esprit d'équipe. Cuisine généreuse de montagne et italienne de qualité à base de produits frais. Poste logé seul, statut cadre, du 1/6 au 3/9 possibilité de CDI salaire selon expérience. contact@laut

Posté le 20 mai 2025