"Toute l'équipe est italienne et là-bas, on est tous concernés par les tremblements de terre. On en a tous vécu un à moment de notre vie. On a voulu apporter notre contribution, avec nos petits moyens et sans que ça fasse trop pub. Pour nous le plus simple et surtout rapide était d'envoyer de l'argent car les associations ont besoin de moyens immédiats pour aider les sinistrés", dit Marco Casolla.
Après avoir averti ses clients via un post Facebook, il a proposé de reverser 10 % du chiffre d'affaires réalisé jeudi 25 août à la Croix-Rouge italienne. Symboliquement, il a proposé ce jour-là lui aussi des penne all'Amatriciana. "C'est vraiment le plat typique de cette région, qui est très apprécié en Italie comme en France, mais je ne voulais pas me limiter au plat du jour comme pour l'opération italienne. Tout le monde ne mange pas des pâtes en France !", ajoute le restaurateur.
Avec ses 30 couverts réalisés en cette période un peu calme pour le centre-ville toulonnais, complété d'un don au nom de l'entreprise, Marco Casolla, avec la contribution de son équipe, a pu effectuer un virement de 200 € à la Croix-Rouge italienne. Un geste de solidarité au-delà des frontières.
Publié par Marie TABACCHI