La Fabbrica di Marco apporte son aide aux sinistrés du tremblement de terre en Italie

Toulon (83) Le restaurateur italien, installé à Toulon, a souhaité apporter son aide aux victimes du séisme de son pays d'origine.

Publié le 30 août 2016 à 17:37
Alors qu'en Italie plus de 700 restaurants ont adhéré rapidement à l'idée de reverser 2 € par plat de pâtes à la sauce Amatriciana (une sauce typique de la région touchée) vendus, Marco Casolla, chef à La Fabbrica di Marco à Toulon (Var) et son équipe se sont demandés, dès le lendemain du séisme, comment apporter leur aide à leur pays d'origine.

"Toute l'équipe est italienne et là-bas, on est tous concernés par les tremblements de terre. On en a tous vécu un à moment de notre vie. On a voulu apporter notre contribution, avec nos petits moyens et sans que ça fasse trop pub. Pour nous le plus simple et surtout rapide était d'envoyer de l'argent car les associations ont besoin de moyens immédiats pour aider les sinistrés", dit Marco Casolla.  

Après avoir averti ses clients via un post Facebook, il a proposé de reverser 10 % du chiffre d'affaires réalisé jeudi 25 août à la Croix-Rouge italienne. Symboliquement, il a proposé ce jour-là lui aussi des penne all'Amatriciana. "C'est vraiment le plat typique de cette région, qui est très apprécié en Italie comme en France, mais je ne voulais pas me limiter au plat du jour comme pour l'opération italienne. Tout le monde ne mange pas des pâtes en France !", ajoute le restaurateur. 

Avec ses 30 couverts réalisés en cette période un peu calme pour le centre-ville toulonnais, complété d'un don au nom de l'entreprise, Marco Casolla, avec la contribution de son équipe, a pu effectuer un virement de 200 € à la Croix-Rouge italienne. Un geste de solidarité au-delà des frontières. 


Photo

Publié par Marie TABACCHI



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

68 - RIQUEWIHR

RIQUEWIHR (Alsace) TABLE AOR (étoilé) recherche : SECOND de CUISINE ou CHEF de PARTIE h/f Expérience souhaitée. Service de 25 couverts maximum. Mercredi au samedi : Dîner uniquement. Dimanche : Déjeuner et Dîner. (7 services / semaine). Possibilité de logement. repos lundi et mardi, 6 semai

Modifié le 22 août 2025

Serveur petit-déjeuner H/F

35 - Saint-Malo

Situé sur la grande plage du Sillon, le Grand Hôtel des Thermes s'inscrit depuis 1881 dans la grande tradition hôtelière. Cet Hôtel 5 étoiles propose 177 chambres et il est directement relié au centre de thalassothérapie des Thermes Marins de Saint-Malo. 3 restaurants sont proposés au sein du Grand

Posté le 22 août 2025

Serveur H/F

35 - Saint-Malo

Tout proche de la cité corsaire, directement sur la plage, l’Hôtel Le Nouveau Monde**** propose 83 chambres, un restaurant et un bar avec vue sur mer. Il possède Spa, piscine à jets sous-marins, hammam, solarium… Vue mer ou côté sud, les chambres inspirent luxe, calme et évasion. Le restaurant « Les

Posté le 22 août 2025