La démarche éco-responsable des élèves de St-Meen

Saint-Meen-le-Grand (Bretagne)

Publié le 11 décembre 2023 à 10:20

28 élèves de seconde du lycée Notre-Dame de Saint-Meen-le-Grand ont souhaité relever les nombreux défis éco-citoyens de « Ma Petite Planète », un jeu national et international proposé aux établissements pour sensibiliser les élèves à la protection de l'environnement.

Une marche verte et un débat ont été notamment organisés au sein de l'établissement. D'autres défis comme cuisiner un plat avec des produits de saison, préparer un repas végétarien ou végétal équilibré, finir son assiette... faisaient partie des 35 défis à réaliser.

 Ce jeu s'est déroulé sur 3 semaines et les élèves les plus actifs ont été récompensés de leurs efforts et félicités par leur professeur de mathématiques, Mme Henry-Le Garff, organisatrice de l'évènement au sein de l'école, en leur offrant de nombreux lots récoltés par le CDI : Maéline Beau, Annabelle Heuzé, Thelis Le Moigne, Emilie Magre, Olwen Ngov et Jade Prallet.

D'autres projets sont en réflexion pour continuer dans cette démarche éco-responsable.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

75 - PARIS 20

Notre brasserie a Belleville propose une cuisine française de quartier. Élaboration et production culinaire Gestion des achats et des stocks Management et organisation Hygiène et sécurité. Option Charcuterie apprécié 39h, repos Dim/Lundi, 2700net + primes : Cuisine toute neuve

Posté le 02 avril 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 12

Café-Resto ANCO - Bercy - Cuisine Bistrot 1 Toque GM - Recrute H/F - Second de Cuisine / 1er Chef de Partie - Expérimentés - Créatifs - Dispos de suite - Horaires continus - 3 jours de repos consécutifs - Salaire selon profil - Envoyer CV ancocuisine@gmail.com

Posté le 02 avril 2025

Cuisinier H/F

20 - GHISONI

Restaurant-Pizzeria A STAZZONA, Centre Corse, cherche pour la saison 2025, personnes motivées pour s'insérer dans l'équipe familiale de mai à septembre. -Cuisinier-Pizzaïolo H/f -Commis de cuisine H/f Cuisine corse, sans prétention et tout en produits frais. Poste CDD, logé, nourri, j

Posté le 02 avril 2025