Retour aux sources à St-Meen

Saint-Meen-le-Grand (Bretagne)

Publié le 19 février 2024 à 08:10

Le lycée hôtelier Notre-Dame de Saint-Méen-le-Grand existe depuis plus de 40 ans et peut s'enorgueillir d'une histoire et d'une aura importante, portées notamment par ses anciens élèves présents aux quatre coins de la planète. 

Chaque semaine, des anciens élèves, venus de tous les horizons géographiques comme professionnels, poussent les portes de l'école, viennent glisser un bonjour, manger au restaurant d'application, s'entretenir avec les jeunes pousses voire animer des séquences pédagogiques avec les professeurs de cet établissement où ils ont fait leurs armes.

Nicolas Carro, chef étoilé breton de l'Hôtel de Carantec dans le Finistère, dont la réputation a dépassé les frontières, est venu, dans son établissement de formation, réaliser, auprès d'élèves de Terminale Bac Pro Cuisine, un "Masterclass" sur la découpe de l'agneau, aux côtés d'Eliott Buchet, professeur du lycée, à la riche expérience à l'international en tant que chef, et lui-même ancien élève de l'école.

Nicolas Carro a également, durant son intervention, sensibilisé les jeunes élèves au locavorisme, qui tient très à cœur à ce jeune chef, et aux efforts à faire concernant l'optimisation de la viande et des produits en général. Les élèves ont été conquis par leur aîné et garderont un excellent souvenir de cette journée.

L'école hôtelière mévennaise organisera une nouvelle journée "Portes Ouvertes" le samedi 16 mars de 9h00 à 17h00.

 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Maître d'hôtel H/F

20 - VENACO

Hôtel - Restaurant & Spa E CASELLE **** en Haute Corse recrute H/F : Chef de rang, Serveur, Maitre d'hôtel, Assistant-Maître d'hôtel, Barman, Gouvernant(e), Femme/Valet de chambre, Réceptionnistes. Les postes sont logés, nourris, blanchis, mutuelle entreprise, véhicule conseillé. Entrées à conve

Posté le 18 mai 2024

Responsable de salle H/F

75 - PARIS 06

Le Nesle, brasserie traditionnelle française, recherche une/une RESPONSABLE DE SALLE afin d'accompagner son développement. Poste de fermeture Mail: brasserienesle@gmail.com ou directement avec votre CV sur place : 22 rue Dauphine, 75006 Paris.

Posté le 18 mai 2024

Chef de partie H/F

78 - VERSAILLES

Le 1882, restaurant semi gastronomique, de tradition et travaillant exclusivement des produits frais située au cœur du Golf de la Boulie à Versailles est à la recherche de son équipe h/f en salle et en cuisine. Vous travaillerez dans un cadre exceptionnel, au cœur de la nature. Vous intégrerez une

Posté le 18 mai 2024