Une switch géante au lycée de Saint-Méen

Saint-Meen-le-Grand (Bretagne)

Publié le 22 mai 2024 à 07:58

Depuis de nombreuses années, Mario Gapais, professeur de restaurant du lycée hôtelier Notre-Dame de Saint-Méen-le-Grand, est connu pour organiser des soirées à thème sortant de l'ordinaire, laissant les gens toujours béats d'admiration. A chaque année, son thème.

Pour l'édition 2024, au programme, les mangas et les jeux vidéo. Naruto, Zelda, Mario et autres stars du petit écran, des consoles et de la bande dessinée, étaient donc au rendez-vous sous forme d'affiches, de PLV, de supports divers... L'imagination de Mario Gapais, qui a travaillé plus d'un an sur ce projet, a permis la réussite de cette soirée hors norme, à laquelle Jean-Michel Jaslet du service technique du lycée, a apporté sa contribution en confectionnant pour l'occasion une switch géante (2, 60 m de longueur, 1, 20 de hauteur et 15 cm d'épaisseur), établissant sans doute par là un record ; elle servait par ailleurs également d'écran de projection. Cette pièce originale qui fait des envieux et qui a interpellé les convives de la soirée, sera ensuite conservée au sein de la salle de cours des Mentions Organisateur de Réception, section pour laquelle Mario Gapais apporte une large contribution en assurant des cours et où il montre toute l'étendue de son imagination.

Les élèves de Terminale Bac Pro, auxquels se sont associés des élèves des autres niveaux, assuraient le service et la cuisine, recettes réalisées sous les ordres du professeur de cuisine Antoine Garnier, préparations culinaires collant parfaitement au thème de la soirée.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef Exécutif (Responsable des cuisines) H/F

77 - MONTEVRAIN

Le restaurant ZAZA recherche un nouveau chef de cuisine h/f. ZAZA est un restaurant italien, reconnu pour sa cuisine 100 % faite maison. Au menu, une ambiance au décor immersif et festif, une cuisine autour de l'ITALIE, 150 couverts en intérieur (500m2) et 100 couverts en extérieur (300 m2), ouve

Posté le 26 décembre 2024

Commis de cuisine / Cuisinier H/F (Stage/Apprentissage)

75 - PARIS 02

Rejoignez notre brigade dans un établissement alliant gastronomie française et japonaise. Sous la supervision du chef Ryuichi Utsumi, vous participerez à la préparation des ingrédients, à l'élaboration des plats et au respect des normes d'hygiène. COMMIS CUISINE en APPRENTISSAGE - H/F - Profil

Posté le 26 décembre 2024

Chef de rang H/F

38 - HUEZ

ALPE D'HUEZ *** HIVER 2024-2025 *** PRISE DE POSTE IMMÉDIATE : LA TAVERNE DES BERGERS - bar - brasserie - pizzéria - en pied de piste 350 places assises + solarium, service continu 11H-22H Recherche pour la saison d'hiver UN CHEF DE RANG H/F confirmé ! Expérience dans un établissement

Posté le 26 décembre 2024