La déclaration de Jean-Marc Ayrault, après sa rencontre avec les professionnels du tourisme

Le Ministre des affaires étrangères et du développement international, qui recevait pour la première fois, mardi 1er mars, les acteurs du tourisme, s'est exprimé dans l'après-midi sur cette réunion. Sa déclaration.

Publié le 02 mars 2016 à 11:07

"J'ai réuni ce matin, avec Matthias Fekl et Martine Pinville, les professionnels et les partenaires du tourisme. Cette première réunion depuis ma prise de fonction était attendue. Elle m'a permis d'écouter les professionnels et de faire passer un message de mobilisation et d'engagement du gouvernement pour renforcer et développer le potentiel de la filière touristique en France. L'industrie touristique est une des toutes premières de notre pays. Elle représente 7% de notre PIB et deux millions d'emplois non délocalisables. L'objectif reste d'atteindre le cap des 100 millions de visiteurs internationaux d'ici 2020, contre 84 actuellement.La réunion a permis de faire le point sur les difficultés rencontrées par les professionnels, notamment à Paris et en Ile-de-France, au lendemain des attentats de novembre 2015. J'ai présenté les grandes lignes d'un plan de promotion de la destination France qui sera doté d'un budget de 2,5 millions d'euros. L'Etat y contribuera à hauteur de 1 million d'euros. L'opérateur Atout France est chargé de sa mise en oeuvre. J'attache une importance particulière au dialogue avec les partenaires du tourisme, notamment la Mairie de Paris, pour en démultiplier l'effet."


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

91 - MORANGIS

Groupe hôtelier recherche pour la rentrée de septembre pour ses hôtels en région parisienne des réceptionnistes et chefs de réception avec une bonne connaissance des canaux de distribution et pour la cuisine, des chefs et commis de cuisine capables de gérer de manière autonome une équipe. 2 jours

Posté le 20 août 2024

Cuisinier H/F

78 - ST GERMAIN EN LAYE

Restaurant type cuisine gastronomique recherche un cuisinier (35h) sachant gérer le poste des entrées / desserts élaborés qu'avec des produits frais. Repos Dimanche / Lundi et une soirée Fermé à Noel, à la St Sylvestre, 1 mois de vacances l'été, 1 semaine l'hiver Envoyer un CV aufulcosa@orange.

Posté le 19 août 2024

Chef de partie H/F

92 - SURESNES

Le restaurant 'Et Toque!' à SURESNES (92) recrute : Un(e) CHEF(FE) DE PARTIE profil confirmé(e), dynamique et investi(e) pour Fin Août 2024. Adresse : 7 Ter Rue Emile Duclaux 92150 Suresnes Rejoignez notre équipe au sein de notre restaurant Gastronomique 2 Toques Gault&Millau, référencé au gu

Posté le 19 août 2024