La déclaration de Jean-Marc Ayrault, après sa rencontre avec les professionnels du tourisme

Le Ministre des affaires étrangères et du développement international, qui recevait pour la première fois, mardi 1er mars, les acteurs du tourisme, s'est exprimé dans l'après-midi sur cette réunion. Sa déclaration.

Publié le 02 mars 2016 à 11:07

"J'ai réuni ce matin, avec Matthias Fekl et Martine Pinville, les professionnels et les partenaires du tourisme. Cette première réunion depuis ma prise de fonction était attendue. Elle m'a permis d'écouter les professionnels et de faire passer un message de mobilisation et d'engagement du gouvernement pour renforcer et développer le potentiel de la filière touristique en France. L'industrie touristique est une des toutes premières de notre pays. Elle représente 7% de notre PIB et deux millions d'emplois non délocalisables. L'objectif reste d'atteindre le cap des 100 millions de visiteurs internationaux d'ici 2020, contre 84 actuellement.La réunion a permis de faire le point sur les difficultés rencontrées par les professionnels, notamment à Paris et en Ile-de-France, au lendemain des attentats de novembre 2015. J'ai présenté les grandes lignes d'un plan de promotion de la destination France qui sera doté d'un budget de 2,5 millions d'euros. L'Etat y contribuera à hauteur de 1 million d'euros. L'opérateur Atout France est chargé de sa mise en oeuvre. J'attache une importance particulière au dialogue avec les partenaires du tourisme, notamment la Mairie de Paris, pour en démultiplier l'effet."


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Cuisinier H/F

Suisse

Café Restaurant LE REFUGE à Evolène en Valais Suisse cherche un CUISINIER H/F qualifié et avec expérience . Sachant diriger une petite brigade. 2 jours de congé consécutifs par semaine. Adresser votre candidature par mail: info@lerefuge.ch

Posté le 27 avril 2025

Serveur H/F

Suisse

Pour notre établissement situé à Evolène en Valais (Suisse), nous sommes à la recherche d'un(e) SERVEUR(EUSE), entrée en service début juillet 2025. Merci d'envoyer votre dossier complet à : info@lerefuge.ch Pour tout renseignement complémentaire sur notre établissement: www.lerefuge.ch

Posté le 27 avril 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

20 - ZONZA

Restaurant bord de mer, cuisine inventive, semi gastro recherche pour saison 2025 h/f: Second de cuisine OU Chef de partie confirmé. Autonome rigoureux et créatif. à pouvoir en mai. nourri logé seul. J de repos, H supp. Références exigées, Niveau bac pro min. BTS convient mieux.

Posté le 27 avril 2025