La consommation de bière continue de chuter

Publié le 08 juillet 2013 à 17:17

Sur les 6 premiers mois de l'année, la production de bière en France destinée au marché domestique est en chute régulière, vient d'annoncer l'Association des brasseurs de France. "La tendance est particulièrement déprimée en juin, démarrage de la saison pour la brasserie, avec une baisse de 16,4 % dans le CHR et de 20,05 % en grande distribution". L'association ajoute : "en cause principalement, au-delà de l'impact climatique (dont l'effet reste traditionnellement limité à 2 ou 3 points) la hausse des prix liée à la surtaxation de 160 % décidée par les pouvoirs publics à compter du 1er janvier 2013".



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

33 - LA BREDE

La Table de Gabriel recrute son Chef de Cuisine ! Passionné(e) par une cuisine gourmande, locale et de saison ? Tu rêves de travailler dans une ambiance conviviale et familiale ? Alors cette annonce est faite pour toi ! Qui sommes-nous ? La Table de Gabriel, c'est un restaurant où le goût et la

Posté le 09 août 2025

Chef de partie H/F

75 - PARIS 03

Restaurant LE DERRIERE - Paris 3ème Le restaurant LE DERRIERE, situé au cœur du 3ème arrondissement de Paris, recherche des professionnels passionnés et motivés pour rejoindre notre équipe dynamique. Nous proposons poste (H/F) à pourvoir immédiatement : 1. Chef de partie Gérer une partie de l

Posté le 09 août 2025

Responsable de salle H/F

75 - PARIS 03

Responsable de service – Service du midi (H/F) Paris 3ᵉ arrondissement | Lundi au vendredi | 🕛Horaires de journée À propos de nous Situé au cœur du 3ᵉ arrondissement, notre restaurant atypique mêle cuisine créative et cadre unique. Ici, on aime surprendre nos clients autant

Posté le 09 août 2025