La charcuterie a la cote

Publié le 22 février 2019 à 12:05

À l'occasion d'une conférence de presse en début d'année, Aoste professionnel a fait le point sur la charcuterie en restauration et son évolution. L'entreprise constate une croissante significative et régulière de la charcuterie avec une augmentation de 40 % de la présence de charcuterie sur les cartes des restaurants, entre 2010 et 2015, selon une étude carte Cate Marketing, menée en 2015.

De nouveaux modes de consommation, favorables à la charcuterie

  • Une progression largement soutenue par les consommations snacking, hors repas, brunch, afterwork, « drunch »… : planches / tapas / assiettes composées / salades / quiches / sandwichs…
  • 58 % des établissements de restauration à table proposent des planches de charcuterie
  • 50 % des établissements de restauration à table proposent des salades comportant de la charcuterie (CHD 2016)

 

Des atouts pour les restaurateurs, selon Aoste Professionnel

La charcuterie :

  • Renvoie une image de tradition, sans interférence avec la mention « fait maison »
  • Est synonyme de facilité et rapidité d’envoi (pour tous types de restauration)
  • Permet une bonne rentabilité (bonne conservation + demande peu d’intervention + induit la consommation de boissons d’accompagnement)

#AosteProfessionnel# charcuterie



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

69 - LYON 07

The Ruck Hotel, hôtel 4* à Lyon Gerland, avec un concept lifestyle, propose 134 chambres, un restaurant bar ' L'Atelier du Ruck ' et un espace MICE d'environ 450 m2, avec 5 salles agrémentées de technologies dédiées aux séminaires / événements. Son concept ? Mettre l'accent sur les sensations et

Posté le 25 avril 2025

Femme/Valet de chambre

Suisse

L'hôtel Eden Resort est un établissement trois étoiles réputé pour son atmosphère accueillante et son service attentionné. Niché au cœur des Alpes suisses, Anzère se situe à 1500 m d'altitude. Notre hôtel offre un refuge paisible pour les hôtes en quête de confort et d'hospitalité chaleureuse. Nous

Posté le 25 avril 2025

Serveur H/F

30 - Nîmes

Commis de salle MissionL’hôtel Maison Albar - L'Imperator 5* recherche son futur Commis de salle (H/F), en contrat à durée déterminée saisonnier. Vous participez au dressage des tables et service en salle et serez en charge : De l’accueil personnalisé et service attentionné du client de son ar

Posté le 25 avril 2025