La charcuterie a la cote

Publié le 22 février 2019 à 12:05

À l'occasion d'une conférence de presse en début d'année, Aoste professionnel a fait le point sur la charcuterie en restauration et son évolution. L'entreprise constate une croissante significative et régulière de la charcuterie avec une augmentation de 40 % de la présence de charcuterie sur les cartes des restaurants, entre 2010 et 2015, selon une étude carte Cate Marketing, menée en 2015.

De nouveaux modes de consommation, favorables à la charcuterie

  • Une progression largement soutenue par les consommations snacking, hors repas, brunch, afterwork, « drunch »… : planches / tapas / assiettes composées / salades / quiches / sandwichs…
  • 58 % des établissements de restauration à table proposent des planches de charcuterie
  • 50 % des établissements de restauration à table proposent des salades comportant de la charcuterie (CHD 2016)

 

Des atouts pour les restaurateurs, selon Aoste Professionnel

La charcuterie :

  • Renvoie une image de tradition, sans interférence avec la mention « fait maison »
  • Est synonyme de facilité et rapidité d’envoi (pour tous types de restauration)
  • Permet une bonne rentabilité (bonne conservation + demande peu d’intervention + induit la consommation de boissons d’accompagnement)

#AosteProfessionnel# charcuterie



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Barman(maid)

75 - PARIS 05

Brasserie face à la gare d'Austerlitz, cherche BARMAN(MAID). Vous travaillez du mercredi au dimanche 12H00 20H30. Salaire: 13,5€ net/ heure. Tél.: 06.51.95.01.91.

Posté le 13 novembre 2024

Barman(maid)

73 - LES ALLUES

L'Hôtel le Grand Cœur & Spa****, situé au centre de Méribel (Savoie), recrute ses équipes H/F pour la saison d'hiver 2024-2025 : - Barman/Barmaid Notre établissement - sur les pistes du plus grand domaine skiable du monde - propose à sa clientèle un séjour d'exception à la montagne dans une am

Posté le 13 novembre 2024

Chef de partie H/F

73 - LES ALLUES

L'Hôtel le Grand Cœur & Spa****, situé au centre de Méribel (Savoie), recrute ses équipes H/F pour la saison d'hiver 2024-2025 : - Chef de Partie Cuisine Notre établissement - sur les pistes du plus grand domaine skiable du monde - propose à sa clientèle un séjour d'exception à la montagne dan

Posté le 13 novembre 2024