Le retour en force de la charcuterie pâtissière Pithiviers, pâté en croûte, vol-au-vent… Rarement la charcuterie pâtissière n’avait connu un si vif succès. Longtemps reléguée à la cuisine bourgeoise, elle se fait désormais... mercredi 17 avril 2024
Nitrites dans les charcuteries : la profession répond L'Anses appelle à réduire l'utilisation des nitrites dans la charcuterie. Les artisans et les entreprises de charcuterie représentés par la CNCT et la FICT constatent qu'à... mercredi 13 juillet 2022
L'Anses conseille une réduction de la consommation de charcuterie contenant nitrites/nitrates Suite à plusieurs mois de travaux réalisés à la demande du gouvernement, l'Agence Nationale Sécurité Sanitaire Alimentaire Nationale (ANSES) confirme les risques associés à... mercredi 13 juillet 2022
Pas à pas : Nougat de foie gras Une recette issue du livre Charcuterie, Leçons en pas à pas, aux éditions du Chêne, du MOF Sébastien Zozaya. Photos signées David Duchon-Doris. mercredi 5 janvier 2022
17.45, le spécialiste des planches apéro, arrive à Bordeaux Avec leur concept basé sur des planches à composer soi-même et des matières premières de qualité, les fondateurs de l'enseigne sont confiants et visent loin. lundi 23 décembre 2019
La Terrine des copains Une recette de Guy Krenzer, MOF charcutier et MOF cuisinier, directeur de la création chez Lenôtre, tirée de son livre 'La Charcuterie'. Textes : Philippe Toinard.... mercredi 4 décembre 2019
La charcuterie a la cote À l'occasion d'une conférence de presse en début d'année, Aoste professionnel a fait le point sur la charcuterie en restauration et son évolution. L'entreprise constate une... vendredi 22 février 2019