La chaîne Outback Steakhouse mise sur la relocalisation et le déjeuner

L'enseigne de référence du marché du grill aux États-Unis, avec 750 restaurants, veut dynamiser son activité. Elle pourrait ainsi relocaliser jusqu'à 100 restaurants et propose une nouvelle offre pour le déjeuner.

Publié le 10 mai 2013 à 14:29

La chaîne de grill américaine Outback Steakhouse, a décidé de faire de la relocalisation une arme visant à dynamiser son activité. Et ce, après avoir analysé les performances de plusieurs restaurants déplacés récemment, qui ont enregistré une progression de leur chiffre d'affaires de 40 %. Ainsi, 20 restaurants pourraient être concernés dès cette année, et jusqu'à 100 à terme.

Ce mouvement s'explique notamment grâce à un fort positionnement de l'enseigne sur le déjeuner. Jusqu'à présent dédiée au soir et à la sortie festive, Outback déploie actuellement son offre pour le déjeuner qui devrait, à terme, être disponible sur la moitié de son parc. Le retour client est très positif : les ventes ont augmenté de 2,5 % sur le dernier trimestre dans un marché de la restauration toujours tendu.

Un marketing volontariste

L'emplacement s'affirme donc comme le sujet du moment chez Outback, entre recherche de nouveaux lieux aptes à générer un chiffre d'affaires sur les deux services et fermeture de ceux qui sont insuffisamment performants, rappelant ainsi l'un des basiques de notre métier. Créée en 1988, la chaîne Outback s'est distinguée de ses nombreux concurrents dans le grill par un marketing précis qui surfe sur la générosité et la convivialité australienne.

Le menu propose de multiples entrées à partager telles que les 'aussie-tizers' avec la sauce du steak qui n'associe pas moins de 17 épices. Récemment, l'enseigne a dû faire face à des attaques soulignant le peu de souci nutritionnel de ses menus, en effet très libéraux sur l'emploi de beurre, crème ou huile. En réaction, les menus pour le déjeuner mettent l'accent sur des plats plus légers et promettent un contrôle calorique : de 600 à 1 600 calories tout de même…


Publié par Anne-Claire Paré



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef Pâtissier H/F

69 - LYON 02

Restaurant Prairial• Lyon 2 Chef Gaëtan GENTIL 1 étoile Michelin & 1 étoile verte 16/20 au Gault & Millau ___ Recrute (H/F) : Chef pâtissier / Chef de partie confirmé 7 services par semaine Travail du mardi au samedi soir + vendredi et samedi midi Repos : dimanche et lundi + m

Posté le 03 août 2025

Chef de cuisine H/F

84 - GORDES

Le Jas de Joucas est un Hotel restaurant traditionnel qui propose une cuisine du terroir originale de type bistronomique +, Au sein d'une équipe pétillante et dynamique, tu seras le Chef/ffe de la cuisine dont la mission est d'apporter de la joie dans les assiettes ! Chef de Cuisine h/f

Posté le 03 août 2025

Chef de cuisine H/F

20 - ST FLORENT

Corse / Saint Florent / Village de vacances 'KALLISTE' Cherche cuisinier polyvalent poste chaud. Equipe de 3 personnes, petite carte, cuisine traditionnelle soignée, expérience exigée. Poste logé, nourris, très bonnes conditions de travail. www.camping-saintflorent.com Mail : sebmoretti@icloud.com

Posté le 02 août 2025