La CCI de Rouen lance le club Gastronomie normande en Seine

Rouen (76) L'une des missions de ce groupement est de permettre le partage d'expérience et de savoir-faire entre les professionnels et d'aider à les transmettre à la jeune génération.

Publié le 03 octobre 2014 à 13:18

À la suite d'une demande de professionnels de l'hôtellerie et de la restauration, la CCI de Rouen a accompagné la naissance d'un club professionnel afin de valoriser la qualité de leur travail. Le club Gastronomie normande en Seine, ouvert aux entreprises CHR de la grande région de Rouen (76), a été présenté à la CCI de Rouen le 25 septembre. L'une de ses missions est de permettre le partage d'expérience et de savoir-faire entre les professionnels et d'aider à transmettre à la jeune génération. Les adhérents s'engagent à valoriser les circuits-courts, promouvoir la gastronomie normande et renforcer leur démarche qualité.

Les CHR sont nombreux en Normandie, région touristique. Les professionnels entendent ainsi faire la différence en apportant la preuve d'une volonté toujours nouvelle de progresser. "Le but n'est pas de créer un nouveau label, il y en a déjà beaucoup, souligne Éric Barat, vice-président services de la CCI de Rouen, mais de mettre en avant les professionnels désireux de valoriser leur profession."

Le club prévoit l'organisation et la mise en place d'ateliers spécifiques pour aider les professionnels à s'informer et se former sur des points particuliers. Ils pourront également être accompagnés sur des questions comme le management ou les ressources humaines. "Nous voulons travailler davantage ensemble localement, mettre en place des circuits courts, en mutualisant les livraisons, par exemple. Ce club est d'abord un lieu d'échange pour que chacun progresse individuellement", a conclu Christophe Mauduit, propriétaire de l'Auberge des ruines à Jumièges (76).


Publié par Gabrielle Lemestre



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Plongeur - Aide cuisinier H/F

34 - SETE

Pour notre restaurant gastronomique situé à Sète, face à la mer, nous recherchons un(e) plongeur(se) capable également de nous aider en cuisine. Expérience de la plonge exigée, personne organisée et si possible amatrice de bons produits. Notre équipe est réduite, soudée et sympathique, le cadre est

Posté le 09 janvier 2025

Commis de cuisine H/F

53 - Laval

Chez Villa Beausoleil, nous imaginons des lieux de vie innovants et haut de gamme pour donner le sourire à nos papis et mamies. Rassemblant hébergement, restauration bistronomique, soins, animations et services à la carte, nos 17 maisons et leurs 1000 collaborateurs sont classés n°1 en France au Pal

Posté le 09 janvier 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

78 - Viroflay

Elior, filiale d'Elior Group, est n°1 en restauration collective en France. Depuis plus de 25 ans, nous anticipons les évolutions de notre métier, en devançant les attentes et les besoins des enfants, élèves, étudiants, travailleurs, patients et résidents… Découvrez le job que vous voulez !

Posté le 09 janvier 2025