La CCI Auvergne lance un affichage environnemental pour les établissements touristiques

Publié le 28 mai 2014 à 18:54
En partenariat avec EVEA tourisme, cabinet de conseil spécialisé en innovation pour le développement durable dans le secteur touristique, la CCI Auvergne propose aux établissements touristiques de la région la mise en place d'un affichage environnemental. Cette étiquette leur permet d'indiquer sur une échelle de valeur graphique la moyenne obtenue par les 5 indicateurs environnementaux. Sont précisés les consommations d'eau et d'énergie, la quantité de déchets générés, la quantité de déchets générés, le changement climatique et le pourcentage des produits écologiques -biologique utilisé dans l'établissement. Une note globale est ensuite attribuée. Le logiciel Malice permet cette analyse environnementale et économique des divers postes. L'hôtelier utilise cette étiquette pour établir ses actions écologiques et économiques et lui permet d'informer le consommateur. Cette démarche initiale est rendue possible grâce au soutien financier de l'ADEME (Agence de l'environnement et de la maîtrise de l'énergie) et du CRDTA (Comité régional de développement touristique d'Auvergne). Elle est programmée sur 3 ans, l'objectif est de réaliser 15 étiquettes par an en Auvergne. 


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Pâtissier H/F

Irlande

Nous recrutons : Pâtissier / Pâtissière expérimenté(e) – Cameron Bakery, Irlande Cameron Bakery, boulangerie artisanale de référence en Irlande, recherche un(e) pâtissier(ère) passionné(e) et expérimenté(e) pour rejoindre son équipe dynamique. Localisation : Le laboratoire ce situe a Cork (plusieu

Posté le 29 juin 2025

Chef de rang H/F

44 - La Baule-Escoublac

Bienvenue au Saint Christophe, maison du groupe Beautiful Life Hotels À quelques pas de la célèbre plage de La Baule, Le Saint Christophe vous ouvre les portes d’un havre de quiétude, niché dans un écrin de verdure. Au cœur de l’un des quartiers les plus prisés de la station balnéaire, cet hôtel 4

Posté le 29 juin 2025

Chef de cuisine H/F

53 - LAVAL

Nous recherchons notre Chef de cuisine pour Revellata, une grande brasserie italo-corse flambant neuve qui vient d'ouvrir ses portes à Laval. La cuisine est authentique, faite maison avec des produits frais. Une équipe est déjà en place et reste à compléter. Nous disposons d'un matériel de qualité e

Posté le 29 juin 2025