La CAT apporte son soutien à la candidature des Alpes françaises pour les Jeux Olympiques et Paralympiques de 2030

Les 20 organisations membres de la Confédération des acteurs du tourisme (CAT) ont pris connaissance avec enthousiasme du projet de candidature olympique et paralympique des Alpes françaises pour les Jeux d’hiver de 2030, portée conjointement par les régions Auvergne-Rhône-Alpes et Provence-Alpes-Côte-d’Azur.

Publié le 08 novembre 2023 à 15:23

L’ensemble de l’industrie touristique représentée au sein de la CAT, avec ses 20 organisations membres, ses 70 000 entreprises et ses près de 1 million de salariés est fermement convaincue que les grands événements sportifs internationaux constituent l’un des moteurs principaux de l’attractivité touristique de notre pays dans un contexte de concurrence accrue.

La promesse de la candidature des Alpes françaises d’organiser, de surcroît, des jeux durables, ancrés dans les territoires, neutres en carbone et utilisant des infrastructures déjà existantes héritées de précédents événements sportifs s’adapte parfaitement aux orientations du Plan Destination France dont l’objectif est précisément de faire de la France la première destination touristique durable en 2030.

La CAT souhaite donc apporter tout son soutien à la candidature olympique et paralympique des Alpes françaises pour les Jeux de 2030 et l’assurer de la mobilisation pleine et entière de l’industrie touristique française, afin qu’elle soit défendue et promue efficacement jusqu’au succès final.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

94 - ST MAURICE

Le restaurant Aux deux anes, restaurant italien, situé près du Métro Charenton école L8 à Saint maurice ou le Germinal paris 15, brasserie, recherche : 🔹 Un(e) chef(fe) de cuisine ou cuisinier(e) expérimenté(e) pour rejoindre notre équipe. Vous travaillerez aux côtés de notre pizzaiolo

Posté le 01 avril 2025

Chef de cuisine H/F

97 - ST FRANCOIS

Bel établissement réputé en Guadeloupe (grande terre) recherche second de cuisine (H/F). nous recherchons son successeur (H/F) compétent(e) et passionné(e) pour travailler en harmonie avec toute les équipes de l'établissement. Le Poste est à pouvoir de suite. Cuisine traditionnelle française avec

Posté le 01 avril 2025

Chef de partie H/F

07 - ANNONAY

METS DÉLICES TRAITEUR, spécialiste des réceptions de mariage 'haut de gamme' dans la région Rhône Alpes et alentours (de Lyon à Avignon) recherche : ______________________________________ CUISINIER(ERE) / CHEF(FE) DE PARTIE TOURNANT (Garde-manger / chaud) CDD de 6 mois (mai à octobre) - prolong

Posté le 01 avril 2025