La CAT apporte son soutien à la candidature des Alpes françaises pour les Jeux Olympiques et Paralympiques de 2030

Les 20 organisations membres de la Confédération des acteurs du tourisme (CAT) ont pris connaissance avec enthousiasme du projet de candidature olympique et paralympique des Alpes françaises pour les Jeux d’hiver de 2030, portée conjointement par les régions Auvergne-Rhône-Alpes et Provence-Alpes-Côte-d’Azur.

Publié le 08 novembre 2023 à 15:23

L’ensemble de l’industrie touristique représentée au sein de la CAT, avec ses 20 organisations membres, ses 70 000 entreprises et ses près de 1 million de salariés est fermement convaincue que les grands événements sportifs internationaux constituent l’un des moteurs principaux de l’attractivité touristique de notre pays dans un contexte de concurrence accrue.

La promesse de la candidature des Alpes françaises d’organiser, de surcroît, des jeux durables, ancrés dans les territoires, neutres en carbone et utilisant des infrastructures déjà existantes héritées de précédents événements sportifs s’adapte parfaitement aux orientations du Plan Destination France dont l’objectif est précisément de faire de la France la première destination touristique durable en 2030.

La CAT souhaite donc apporter tout son soutien à la candidature olympique et paralympique des Alpes françaises pour les Jeux de 2030 et l’assurer de la mobilisation pleine et entière de l’industrie touristique française, afin qu’elle soit défendue et promue efficacement jusqu’au succès final.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef Pâtissier H/F

69 - LYON 02

Restaurant Prairial• Lyon 2 Chef Gaëtan GENTIL 1 étoile Michelin & 1 étoile verte 16/20 au Gault & Millau ___ Recrute (H/F) : Chef pâtissier / Chef de partie confirmé 7 services par semaine Travail du mardi au samedi soir + vendredi et samedi midi Repos : dimanche et lundi + m

Posté le 03 août 2025

Chef de cuisine H/F

84 - GORDES

Le Jas de Joucas est un Hotel restaurant traditionnel qui propose une cuisine du terroir originale de type bistronomique +, Au sein d'une équipe pétillante et dynamique, tu seras le Chef/ffe de la cuisine dont la mission est d'apporter de la joie dans les assiettes ! Chef de Cuisine h/f

Posté le 03 août 2025

Chef de cuisine H/F

20 - ST FLORENT

Corse / Saint Florent / Village de vacances 'KALLISTE' Cherche cuisinier polyvalent poste chaud. Equipe de 3 personnes, petite carte, cuisine traditionnelle soignée, expérience exigée. Poste logé, nourris, très bonnes conditions de travail. www.camping-saintflorent.com Mail : sebmoretti@icloud.com

Posté le 02 août 2025