La Bretagne en deuil de Véronique Abadie

Lorient (56) Véronique Abadie, propriétaire de l'Amphitryon à Lorient vient de nous quitter à 51 ans. Elle laisse un immense vide en Bretagne.

Publié le 13 mars 2012 à 10:13
La gastronomie bretonne est en deuil depuis l'annonce du décès, vendredi après-midi de Véronique Abadie. La propriétaire, avec son mari Jean-Paul, de l'Amphitryon à Lorient (56) nous a quittés à 51 ans. La peine est immense dans les restaurants de Bretagne et d'ailleurs, face à ce vide que laisse cette professionnelle hors du commun, reconnue directrice de salle de l'année 2008 par le Guide Gault&Millau. Autodidacte, Véronique a construit avec Jean-Paul Abadie une maison hors pair dans une zone industrielle de Lorient où ils s'étaient installés en 1984. Une maison aujourd'hui doublement étoilée. Omniprésente dans le monde de la gastronomie bretonne, cette femme de caractère et d'une grande modernité n'a eu de cesse d'oeuvrer à son rayonnement et à son unité. Les membres de l'association Tables & Saveurs de Bretagne en savent quelque chose… "Les mots nous manquent, confie Luc Mobihan et Isabelle Mobihan, anciens de l'Amphitryon. Elle a marqué de son empreinte et pour toujours la gastronomie bretonne par le dynamisme qu'elle a su transmettre, notamment aux autres femmes de chefs. Familiales et personnalisées, nos maisons bretonnes reposent sur nos femmes qui s'investissent corps et âmes. Véronique Abadie n'y est pas étrangère."

L'Hôtellerie Restauration présente ses condoléances à son mari Jean-Paul Abadie, sa famille et ses proches.

Photo

Publié par Olivier MARIE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Commis de cuisine H/F

69 - LYON 03

Commis de Cuisine Dites ' Bonjour ' à une nouvelle expérience du vivre-ensemble ! Bien plus qu'un simple lieu de Co living, Bikube est une nouvelle manière d'habiter. Dotées d'un restaurant bar à l'ambiance conviviale où la cuisine est colorée, un coworking inspiré-inspirant, un rooftop ré

Posté le 26 décembre 2024

Chef Exécutif (Responsable des cuisines) H/F

77 - MONTEVRAIN

Le restaurant ZAZA recherche un nouveau chef de cuisine h/f. ZAZA est un restaurant italien, reconnu pour sa cuisine 100 % faite maison. Au menu, une ambiance au décor immersif et festif, une cuisine autour de l'ITALIE, 150 couverts en intérieur (500m2) et 100 couverts en extérieur (300 m2), ouve

Posté le 26 décembre 2024

Commis de cuisine / Cuisinier H/F (Stage/Apprentissage)

75 - PARIS 02

Rejoignez notre brigade dans un établissement alliant gastronomie française et japonaise. Sous la supervision du chef Ryuichi Utsumi, vous participerez à la préparation des ingrédients, à l'élaboration des plats et au respect des normes d'hygiène. COMMIS CUISINE en APPRENTISSAGE - H/F - Profil

Posté le 26 décembre 2024