La bonne dynamique des Logis de Vaucluse

Séguret (84) L'association, forte de 36 adhérents, a tenu son assemblée générale annuelle au Domaine de Cabasse.

Publié le 27 mars 2015 à 16:59
S'ils ont eu une pensée pour Primo Tassan, ancien chef étoilé d'Avignon et maître d'apprentissage de nombreux professionnels, récemment disparu, les membres des Logis de Vaucluse ont tourné leur assemblée générale vers l'avenir. Cette association, qui compte 36 adhérents, a enregistré deux départs en 2014 (Le Crillon à Murs et Le Prato plage à Pernes-les-Fontaines) et l'arrivée au sein du réseau de l'Hôtel du forum (Carpentras) et la convention transitoire mise sur pied pour l'Hôtel de Chabrières (Bollène). "Répartis sur six zones géographiques du département, nous pesons aujourd'hui un total de 616 chambres", a également souligné Stéphane Levieils, le président.

Des thématiques locales

Il a également profité de cette réunion pour inciter ses confrères à miser sur les filières thématiques nationales, en particulier les Logis moto, "ils attirent une clientèle porteuse", et rappelé qu'à l'échelle du Vaucluse, existent aussi deux spécificités. "Les Logis vallée du Rhône sont nés il y a huit ans d'un partenariat avec Inter-Rhône et contribuent à promouvoir les vins de cette région. Les Logis truffe, eux, rassemblent dix établissements qui s'engagent à cuisiner en saison au moins 10 g de truffe par personne et par plat." Enfin, il a salué les 18 Logis qui ont décroché la marque Qualité tourisme.

Le dynamisme des Logis de Vaucluse se traduit également par la présence sur les salons (Bruxelles et Cologne pour la clientèle étrangère et la bourse aux dépliants d'Avignon pour les professionnels du tourisme). Le mois de mars 2015 a également été marqué par une campagne de communication sur les ondes de Radio trafic couvrant 4 600  km d'autoroutes.

Photo

Publié par Jean BERNARD



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Serveur H/F

75 - PARIS 04

Les Marronniers dans le Marais (proche BHV) cherche un(e) serveur(euse) pour compléter son équipe en salle. Horaire et repos à définir. 11€net/h durant la période d'essai puis 12€Net/h. Expérience exigée. Embauche également travailleur indépendant 20€HT/heure.

Posté le 28 avril 2024

Serveur H/F

21 - BEAUNE

Restaurant bistronomique recherche serveur(se) et runner(se) pour la saison et egalement en CDI pour venir compléter son équipe d’une dizaine de personne Équipe jeune et dynamique (moyenne d’age 26 ans) tout juste oréolé du BIB Gourmand au Guide Michelin , plus d’infos sur insta @tabledusquare C

Posté le 28 avril 2024

Chef de cuisine H/F

71 - BOURBON LANCY

Le Restaurant du Cloître et le Restaurant 'Chez Paulette' recrutent un CHEF DE CUISINE (H/F) en CDI PRESENTATION Bourbon-Lancy, situé en Saône-et-Loire au sud de la Bourgogne, en bordure de la Loire, à seulement 2h de Lyon et 3h de Paris est une ville touristique, Thermale et de Bien-Être… Le

Posté le 28 avril 2024