Laurent et Christine Jury, propriétaires du restaurant La Belle Meunière, voulaient ouvrir des chambres pour compléter leur établissement, "Car les contacts sont différents avec les clients". Ils ont donc créé quatre suites haut de gamme, "de charme", comme souligne Laurent Jury, qui est également le chef du restaurant gastronomique. La décoration de chaque suite s'inspire d'un personnage historique différent : Coco Chanel, Georges Pompidou, les Amants de Royat et Alexandre Varenne (fondateur du journal La Montagne et gouverneur d'Indochine). Une décoration soignée, de l'espace et la vue sur le parc thermal de Royat, à quelques kilomètres de Clermont-Ferrand. Les tarifs s'échelonnent de 120 à 250 € la nuit. Christine et Laurent Jury avaient un projet similaire à la Bergerie de Sarpoil, l'établissement qu'ils tenaient auparavant, mais les banquiers s'étaient montrés réticents.
L'investissement s'est élevé à 800 000 €. Puis il a fallu commercialiser. La Belle Meunière est affiliée aux Logis, "efficace pour les soirées étape, mais plus maintenant que les tarifs ont évolué. Les six premiers mois ont été difficiles. Puis en passant par l'agence de réservation booking.com, nous atteignons les 80 % de TO." Aujourd'hui, le chef réfléchit pour trouver une chaîne plus en phase avec les prestations et l'image de l'hôtel. Laurent et Christine Jury envisagent également de créer trois autres suites, de réaménager complètement les cuisines et de construire une piscine.
Publié par Pierre BOYER