L'Umih 28 partagée entre la colère et le découragement

Chartres (28) Le syndicat a tenu son assemblée générale en présence de Thierry Grégoire, venu soutenir les professionnels.

Publié le 03 avril 2015 à 19:48

"Rassurer et écouter" : c'est ainsi que Chantal Maudhuit, présidente de l'Umih 28, a ouvert l'assemblée générale du syndicat qui s'est tenue le 30 mars à Chartres. "Nos adhérents ont besoin d'être rassurés, entendus dans leurs revendications avec la nécessité d'un dialogue permanent", explique-t-elle. Et cela d'autant plus qu'ils sont "harcelés" par "l'inflation normative, le millefeuille de règlements", sans oublier les assauts des agences de réservation en ligne ou de  AirBnb.

"Notre métier, notre préoccupation quotidienne, c'est de satisfaire nos clients, de faire tourner nos entreprises. poursuit la présidente de l'Umih 28. Mais nous sommes dépassés par le travail administratif et la paperasse. Nous n'avons plus le temps d'être présent avec nos clients." Refusant de céder à "la colère ou au découragement", Chantal Maudhuit plaide pour la mutualisation : "Pourquoi ne pas créer un poste de chargé des relations sociales, un professionnel qui nous accompagnerait et nous conseillerait, peut-être au niveau de la région. Il faut ouvrir la réflexion."


Le problème du RSI

C'est sur ces préoccupations sociales, qui ont occupé une bonne partie de l'assemblée générale, que Thierry Grégoire, président national des saisonniers de l'Umih, est intervenu. Il est notamment revenu sur le problème du RSI et notamment sur "l'appel injustifié à cotisation". "Nous voulons des avancées sur la taxation des dividendes de SARL, et changer la gouvernance du RSI pour une meilleure gestion et une meilleure transparence, Nous voulons une vraie relation commerciale entre le RSI et nos entreprises." Pour Thierry Grégoire, d'autres problèmes sont encore ouverts comme les relations avec les banques, l'accessibilité, la concurrence déloyale. "Face à cela, il faut de l'énergie et du volontarisme pour redonner de l'espoir aux professionnels. Et heureusement nous en avons à revendre…"


Photo

Publié par Jean-Jacques TALPIN



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

Océanie - Pacifique

Professionnel et investi sur long terme Rigoureux, organisé, créatif et dynamique exp ultra marine + Brasserie Familial depuis 30 ans. Cuisine traditionnelle et commerciale 150 à 300 cvt/j min 3 années d'expériences Salaire motivant, aide au voyage, Hébergement 1 mois CV a : noumea.cuisine@gmai

Posté le 19 novembre 2024

Plongeur - Aide cuisinier H/F

74 - CHAMONIX MONT BLANC

Le restaurant traditionnel 'La Moraine' situé en plein coeur de Chamonix , recherche pour la saison d'hiver 1 PLONGEUR Le restaurant propose à sa carte des spécialités régionales mais aussi des plats raffinés et élaborés à partir de produits frais de qualité. www.lamoraine-restaurant-chamonix.com

Posté le 19 novembre 2024

Plongeur - Aide cuisinier H/F

74 - CHAMONIX MONT BLANC

Le bar à cocktail / restaurant L'Hydromel situé en plein coeur de Chamonix Mont-Blanc recherche pour la saison d'hiver un plongeur. - Poste logé si besoin en collocation - contrat de 39h - 2 jours de congés consécutifs par semaine Envoyez CV : contact@hydromel-bar-chamonix.com

Posté le 19 novembre 2024