L'ouverture des restaurants aux ouvriers du bâtiment rendrait certaines aides caduques

Publié le 25 janvier 2021 à 18:36

Selon BFM TV, les conventions départementales validées par les préfectures pour ouvrir des restaurants aux ouvriers du bâtiment à l’heure du déjeuner auraient une contre-partie assez désespérante pour les professionnels.  « Dans le Loiret, les organisations professionnelles ont appris via la DGE (direction générale des entreprises) que les restaurateurs ouverts à travers ce protocole n'étaient plus éligibles aux aides d'Etat ». Le média précise qu'il s'agirait du "dispositif qui permet à un restaurant de ne pas inclure le chiffre d'affaires de la vente à emporter ou à distance dans le chiffre d'affaires global utilisé pour calculer le niveau d'aide qu'il peut obtenir". C’est la stupeur et l'incompréhension dans les rangs des organisations professionnelles surtout que les repas ouvriers sont des menus proposés avec un minimum de marge.

Lire également dans notre blog SOS Experts Covid-19

Covid19 Covid19 BTP #ffb #capeb# #bâtiment# Covid19 Covid19 #restauration# #repasouvrier#

 



Commentaires
Photo
Laurens Defour

lundi 25 janvier 2021

Certaines entreprises n'ont aucunes aides car elles ont ouvertes après le 30 septembre , donc pour eux ce serait une potentielle bouée de sauvetage! bienvenue à cette possibilité

Signaler un contenu illicite

Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Réceptionniste H/F

75 - PARIS 15

Rejoignez l'Hôtel Moderniste ! Situé dans le 15e arrondissement de Paris à quelques pas du Parc des Exposition de la porte de Versailles, l'Hôtel Moderniste est un établissement de 40 chambres récemment ouvert après complète rénovation. Il allie confort, élégance et service de qualité. Nous accue

Posté le 22 novembre 2024

Barman(maid)

75 - Paris

Barman(aid) H/F - PUBLIC HOUSE Public House - Une british brasserie Mission Depuis plus de 25 ans le Groupe Bertrand a réussi à s’imposer comme un acteur majeur de la restauration et de l'hôtellerie en France. Diversifié et multimarque, le Groupe est positionné sur l’ensemble des segments de la re

Posté le 22 novembre 2024

Chef de cuisine H/F

64 - Guéthary

Chef de cuisine H/F Vous voulez piloter une brigade de 8 passionnés au bord de l'océan au cœur du Pays Basque? Mission Vous allez : • Mettre en œuvre la prestation culinaire de Miléade • Garantir la conformité et la qualité des mets • Garantir le respect des règles d’hygiène et de sécurité

Posté le 22 novembre 2024