L'ouverture des restaurants aux ouvriers du bâtiment rendrait certaines aides caduques

Publié le 25 janvier 2021 à 18:36

Selon BFM TV, les conventions départementales validées par les préfectures pour ouvrir des restaurants aux ouvriers du bâtiment à l’heure du déjeuner auraient une contre-partie assez désespérante pour les professionnels.  « Dans le Loiret, les organisations professionnelles ont appris via la DGE (direction générale des entreprises) que les restaurateurs ouverts à travers ce protocole n'étaient plus éligibles aux aides d'Etat ». Le média précise qu'il s'agirait du "dispositif qui permet à un restaurant de ne pas inclure le chiffre d'affaires de la vente à emporter ou à distance dans le chiffre d'affaires global utilisé pour calculer le niveau d'aide qu'il peut obtenir". C’est la stupeur et l'incompréhension dans les rangs des organisations professionnelles surtout que les repas ouvriers sont des menus proposés avec un minimum de marge.

Lire également dans notre blog SOS Experts Covid-19

Covid19 Covid19 BTP #ffb #capeb# #bâtiment# Covid19 Covid19 #restauration# #repasouvrier#

 



Commentaires
Photo
Laurens Defour

lundi 25 janvier 2021

Certaines entreprises n'ont aucunes aides car elles ont ouvertes après le 30 septembre , donc pour eux ce serait une potentielle bouée de sauvetage! bienvenue à cette possibilité

Signaler un contenu illicite

Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

94 - ST MAURICE

Le restaurant Aux deux anes, restaurant italien, situé près du Métro Charenton école L8 à Saint maurice ou le Germinal paris 15, brasserie, recherche : 🔹 Un(e) chef(fe) de cuisine ou cuisinier(e) expérimenté(e) pour rejoindre notre équipe. Vous travaillerez aux côtés de notre pizzaiolo

Posté le 01 avril 2025

Chef de cuisine H/F

97 - ST FRANCOIS

Bel établissement réputé en Guadeloupe (grande terre) recherche second de cuisine (H/F). nous recherchons son successeur (H/F) compétent(e) et passionné(e) pour travailler en harmonie avec toute les équipes de l'établissement. Le Poste est à pouvoir de suite. Cuisine traditionnelle française avec

Posté le 01 avril 2025

Chef de partie H/F

07 - ANNONAY

METS DÉLICES TRAITEUR, spécialiste des réceptions de mariage 'haut de gamme' dans la région Rhône Alpes et alentours (de Lyon à Avignon) recherche : ______________________________________ CUISINIER(ERE) / CHEF(FE) DE PARTIE TOURNANT (Garde-manger / chaud) CDD de 6 mois (mai à octobre) - prolong

Posté le 01 avril 2025