L'intelligence artificielle transforme-t-elle notre quotidien ? Edito du magazine du 15 septembre 2023

Publié le 30 octobre 2023 à 15:53

Chatbot et assistant virtuel sur votre site internet, gestion de la tarification en dynamique, prévision de la demande, automatisation de la gestion des stocks, suggestions de menu, système de reconnaissance vocale, analyse des commentaires clients, surveillance, CRM… L’intégration de l’intelligence artificielle dans l’industrie de l’hôtellerie-restauration n’est pas tout à fait nouvelle. Vous utilisez probablement déjà ces technologies dans votre quotidien, sans forcément y penser.
Aujourd’hui, ce qui change, c’est la vitesse à laquelle ces outils se perfectionnent et nourrissent l’innovation dans tous les secteurs, notamment dans l’hôtellerie-restauration, où de nombreux outils sont développés pour vous assister dans vos tâches quotidiennes. Si vous n’êtes pas familiarisé avec ces nouvelles technologies, pourquoi ne pas commencer par demander à ChatGPT de relire et corriger votre carte ? De vous proposer un message d’absence à poster sur vos réseaux sociaux pour annoncer vos congés ? Rien ne remplacera l’humain dans les métiers de l’accueil et du service mais l’IA peut proposer une assistance qui vous permettra, justement, de dégager du temps à consacrer à vos clients.

Edito IntelligenceArtificielle 


Photo

Publié par Romy CARRERE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Cuisinier H/F

84 - CHATEAUNEUF DU PAPE

COMMIS DE CUISINE H/F / RESTAURATION GASTRONOMIQUE (MICHELIN 1*) en CDI ou CDD saisonnier. Notre Restaurant la Mère Germaine (1* Michelin) à Châteauneuf du Pape (Vaucluse / Provence), recherche son futur Commis de cuisine (H/F) pour renforcer la brigade du Chef Adrien SORO. Description du Post

Posté le 26 juillet 2024

Commis de cuisine H/F

74 - CORDON

Dans le cadre de sa saison d'été, le petite équipe soudée et enjouée de 'Hôtel des Roches Fleuries ***** recherche un/e commis de cuisine afin de renforcer son équipe entre Août et Octobre. CDD temps complet - à partir de 2000€ brut - logement possible - ambiance agréable et familiale et cadre de

Posté le 26 juillet 2024

Plongeur - Aide cuisinier H/F

74 - CORDON

Dans le cadre de sa saison d'été, le petite équipe soudée et enjouée de 'Hôtel des Roches Fleuries ***** recherche un/e employé/e polyvalent/e afin de renforcer son équipe entre Août et septembre. CDD temps complet - à partir de 2000€ brut - logement possible - ambiance agréable et familiale et

Posté le 26 juillet 2024