L'Institut Le Cordon Bleu Paris lance un Diplôme de Pâtisserie, Innovation et Santé

Paris (75)

Publié le 01 février 2021 à 11:55

Le Cordon Bleu, premier réseau mondial d’instituts d’arts culinaires et de management hôtelier, a le plaisir d’annoncer le lancement du diplôme de Pâtisserie Innovation et Santé.

Avec une première rentrée prévue en juillet prochain, ce diplôme novateur a été spécialement développé pour répondre aux attentes toujours plus exigeantes d’une pâtisserie saine, gourmande, innovante et légère.

Découvrir une nouvelle approche de la pâtisserie

D’une durée de 3 mois, cette formation s’adresse aux Chefs pâtissiers ayant déjà une expérience ainsi qu’aux étudiants diplômés qui souhaitent approfondir leurs connaissances de techniques innovantes en pâtisserie.

Le bien-être nutritionnel, l’innovation et la créativité sont les trois thématiques centrales de cette formation. Les étudiants apprennent à créer des recettes de pâtisserie, en utilisant des ingrédients de substitution et des techniques réinventées à partir de recettes classiques. Ils s’initient à la réalisation de recettes sans gluten, sans sucre, sans oeuf, végétariennes ou encore végétaliennes, et découvrent également des techniques innovantes comme celle de l’aération, du fumage et de la fermentation.

Les cours, dispensés en français et traduits en anglais, sont enseignés par les Chefs de l’institut Le Cordon Bleu ainsi que des experts dans le domaine de la nutrition. Tout au long de la formation, les étudiants sont amenés à rencontrer des professionnels lors de conférences et de visites thématiques.

Le programme a ainsi été conçu pour fournir aux étudiants une expertise dans laquelle ils pourront s'appuyer dans leur parcours professionnel ; à savoir développer leur créativité et s’initier à des ingrédients et des techniques tout en se concentrant sur le bien-être nutritionnel.

Rentrée : Juillet 2021

Plus d’information et inscription : https://www.cordonbleu.edu/paris/diplome-patisserie-innovation-sante/fr

#CordonBleu# pâtisserie innovation #Sante#



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Maître d'hôtel H/F

75 - Paris

La Dame de PIC* est le restaurant parisien d'Anne-Sophie PIC, seule femme cheffe 3 étoiles en France. Situé dans le quartier du Louvre, la Dame de PIC offre à sa clientèle une découverte de la cuisine d'Anne-Sophie Pic dans un cadre contemporain très élégant. Passionné(e) par votre métier, vous so

Posté le 29 avril 2024

Chef de rang H/F

75 - PARIS 09

Le CAFE LIMO, 4 place Gustave Toudouze, 75009 Paris, recherche 2 SERVEURS(SES) avec expérience et maitrise du plateau 1 Poste du matin et 1 Poste du soir sont à pourvoir immédiatement, 39h par semaine, repos lundi mardi Cv sur place ou par mail à cafelimo09@gmail.com Infos au 06.58.53.64.76

Posté le 29 avril 2024

Chef de cuisine H/F

22 - LAMBALLE ARMOR

Cabinet Armelle AUGUSTE Recrutement Hôtellerie CHEF DE CUISINE - F/H - HOTEL 3* RESTAURANT BISTRONOMIQUE - CDI - LAMBALLE -BRETAGNE brigade 5 pers Salaire 38/44K€ environ. Repos samedi et dimanche Travail 2 soirs par semaine Postulez directement sur notre site internet : Armelle AUGUSTE Recrut

Posté le 29 avril 2024