Le Cordon Bleu, premier réseau mondial d’instituts d’arts culinaires et de management hôtelier, a le plaisir d’annoncer le lancement du diplôme de Pâtisserie Innovation et Santé.
Avec une première rentrée prévue en juillet prochain, ce diplôme novateur a été spécialement développé pour répondre aux attentes toujours plus exigeantes d’une pâtisserie saine, gourmande, innovante et légère.
Découvrir une nouvelle approche de la pâtisserie
D’une durée de 3 mois, cette formation s’adresse aux Chefs pâtissiers ayant déjà une expérience ainsi qu’aux étudiants diplômés qui souhaitent approfondir leurs connaissances de techniques innovantes en pâtisserie.
Le bien-être nutritionnel, l’innovation et la créativité sont les trois thématiques centrales de cette formation. Les étudiants apprennent à créer des recettes de pâtisserie, en utilisant des ingrédients de substitution et des techniques réinventées à partir de recettes classiques. Ils s’initient à la réalisation de recettes sans gluten, sans sucre, sans oeuf, végétariennes ou encore végétaliennes, et découvrent également des techniques innovantes comme celle de l’aération, du fumage et de la fermentation.
Les cours, dispensés en français et traduits en anglais, sont enseignés par les Chefs de l’institut Le Cordon Bleu ainsi que des experts dans le domaine de la nutrition. Tout au long de la formation, les étudiants sont amenés à rencontrer des professionnels lors de conférences et de visites thématiques.
Le programme a ainsi été conçu pour fournir aux étudiants une expertise dans laquelle ils pourront s'appuyer dans leur parcours professionnel ; à savoir développer leur créativité et s’initier à des ingrédients et des techniques tout en se concentrant sur le bien-être nutritionnel.
Rentrée : Juillet 2021
Plus d’information et inscription : https://www.cordonbleu.edu/paris/diplome-patisserie-innovation-sante/fr
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