L'Instant bagels s'installe dans le centre piétonnier d'Angers

Angers (49) Depuis mars, Naïma et Raphaël Le Lubois ont ouvert une boutique entièrement dédiée à ce petit pain en forme d'anneau. Salés ou sucrés, les sandwiches s'emportent ou se dégustent sur place.

Publié le 07 mai 2014 à 11:57

Jusqu'à l'année dernière, ils avaient une péniche-pizzeria amarrée sur les bords de Maine, au pied du château d'Angers (49). Raphaël Le Lubois était en cuisine et sa femme, Naïma, en salle. "Nous voulions une activité sur toute la journée et non plus saisonnière, comme sur la péniche où nous travaillions non stop de mars à octobre", expliquent-ils.

Au début de l'année, ils ont donc repris une ancienne boutique de 24 m2 dans la zone piétonnière du centre-ville. Après cinq semaines de travaux, confiés à la société d'agencement angevine BCA et assortis d'un investissement de 80 000 €, le couple a créé L'Instant bagels.


Miser sur la qualité

"Nous voulions faire de la vente à emporter, avec quelques places assises, mais nous n'étions pas arrêtés sur le produit. Le bagel s'est imposé au retour d'une escapade à Londres et Paris. D'autant qu'à Angers, personne n'est sur ce créneau", détaille Raphaël Le Lubois. Pour "se démarquer", il mise aussi sur la qualité : "Nos pains sont réalisés chaque jour pour nous par Le Grenier à pain de Michel Galloyer". Quant aux viandes, poissons et légumes, le couple se fournit au marché d'intérêt national (MIN) d'Angers.

Côté bagels, le choix ne manque pas : nature, sésame, céréales, pavot et fromage. Les recettes mêlent saumon et concombre, thon et avocat ou encore tomate et mozzarella. "Chaque bagel porte le nom d'une rue d'Angers", souligne Raphaël Le Lubois. Comme le Saint-Laud, pour lequel le client choisit lui-même ses ingrédients. Ouvert du lundi au samedi, de 10 heures jusqu'à environ 20 heures, L'Instant bagels propose une formule bagel + boisson ou dessert à partir de 7 €.


Photo

Publié par Anne EVEILLARD



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

29 - RIEC SUR BELON

Nous recherchons un second de cuisine ou une seconde de cuisine passionné(e) et dynamique pour rejoindre notre équipe . Vous serez un pilier essentiel de notre cuisine, travaillant en étroite collaboration avec le chef de cuisine pour garantir la qualité et la présentation des plats tout en super

Posté le 21 avril 2025

Responsable de salle H/F

75 - PARIS 01

- Contrôler le travail de mise en place qui doit être effectué par les chefs de rang et commis de salles placés sous votre responsabilité, - Animer les équipes pendant le service - Vérifier le bon déroulement du service - Assurer et suivre la qualité totale de l'indice de satisfaction de la cli

Posté le 21 avril 2025

Chef de rang H/F

75 - PARIS 01

Sous la responsabilité de notre Responsable de salle, vous aurez pour missions : Gérer un rang dans le respect des règles de la profession et des standards de qualité de notre restaurant Effectuer le service à table Assurer la mise en place du restaurant

Posté le 21 avril 2025