L'info de la semaine en bref

Face à la hausse du prix des matières premières, l'addition est salée — Comment bénéficier du nouveau PGE Résilience — Atelier déco : Le renouveau de l'hôtel Scribe... Retrouvez les informations de la semaine qu'il ne fallait pas manquer.

Publié le 14 octobre 2022 à 13:20
L'actu de la semaine en bref
  • Face à la hausse du prix des matières premières, l'addition est salée
    Depuis plusieurs mois, les prix des produits - fruits et légumes, viande, lait… - comme des énergies (électricité, gaz, essence…) sont à la hausse. Face à cette situation, certains restaurateurs sont contraints d'augmenter leurs tarifs.

  • Comment bénéficier du nouveau PGE Résilience
    Pour soutenir la trésorerie des entreprises affectées par le conflit en Ukraine, le Gouvernement avait annoncé le renforcement du dispositif prêt garanti par l’État (PGE), sous la dénomination de PGE Résilience. Un arrêté du 7 avril 2022, publié au Journal officiel du 8 avril, précise les modalités de ce nouveau PGE.

  • Atelier déco : Le renouveau de l'hôtel Scribe
    À l'issue de deux ans de travaux, menés sous la houlette du designer Tristan Auer et de l'agence Wilson Associates, le Sofitel Le Scribe Paris Opéra affiche un chic très contemporain. Les chambres ont des allures d'appartements. Le bar s'ouvre au coworking. Et le restaurant raconte la Riviera.
L'article qui intéresse
Blogs des experts : la sélection de la semaine

Pourboires reçus par le personnel : comment les comptabiliser ? Réponse sur SOS Experts Gestion en CHR : outils pratiques

Facebook

Podcast : zoom sur la tendance healthy, sur Facebook

Twitter

Just Eat envisage de se séparer d'un tiers de ses livreurs salariés en France, sur Twitter

Instagram

Marcia Jarrige et Carla Massolo remportent la 28e édition du concours du Jeune professionnel du café Malongo, sur Instagram

Linkedin

Pierre Siegel élu président de Best Western Hotels & Resorts France , sur Linkedin

Youtube

Comment réussir son CV, sur Youtube

 

#récap# RécapInfo



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

75 - PARIS 10

Vertueux, restaurant bistronomique proposant une cuisine française avec des notes Sud-Américaines et le Chef RAUL MEZA recrutent un nouveau chef de partie (H/F). Poste en coupure uniquement Poste évolutif Pourboire attractif Repos deux jours consécutifs Profil motivé (e) / esprit d'équipe /

Posté le 05 juillet 2025

Chef de partie H/F

75 - PARIS 11

Le Villaret, restaurant Bistronomique, proche de la place de la République, Cuisine française authentique depuis plus de 30 ans par le Chef Olivier Gaslain Recherche : Chef de Partie (H/F), personne motivée, salaire selon profil. Produits exclusivement de saison, Posté en coupure du mardi au Same

Posté le 05 juillet 2025

Commis de salle / Runner H/F

Suisse

NOUS RECHERCHONS POUR DE SUITE RUNNER - SERVEUR POSTE EN CDI (PAS DE SAISON) A PLEIN TEMPS, EXPÉRIENCE GROS DÉBIT, BONNE CONDITION PHYSIQUE ÉQUIPE JEUNE ET DYNAMIQUE, LOOK ATYPIQUE BIENVENU. PARLANT FRANÇAIS, VÉHICULE OBLIGATOIRE. POSTE LOGÉ, (PAYANT) CHAMBRE INDIVIDUELLE AVEC SALLE DE B

Posté le 05 juillet 2025