- Augmentation du coût de l'énergie : l'étincelle dans la poudrière
Après la crise sanitaire, une reprise d'activité parfois plus longue que prévu, les augmentations des salaires et des tarifs des matières premières, les difficultés de recrutement, la profession se retrouve face à des hausses des tarifs de gaz et d'électricité jamais vues. - Gault&Millau 2023 : Olivier Nasti est nommé Cuisinier de l'année
L'édition 2023 du guide jaune, celle qui célèbre son demi-siècle, est aussi celle qui met sous les projecteurs le talent d'Olivier Nasti, chef-propriétaire du Chambard à Kaysersberg, en Alsace. - Pertes d'exploitation : La Cour de cassation donne raison à AXA
Dans quatre arrêts rendus le 1er décembre, la Cour de cassation a enfin jugé que l’assureur n’avait pas à indemniser les pertes d’exploitation de ses assurés restaurateurs pendant les périodes de fermetures administratives liées à la pandémie de Covid-19.
Le petit déjeuner : misez sur l'équilibre et la variété
Modification du temps de travail : quel est le délai de prévenance pour modifier des horaires ? Réponse sur SOS Experts Droit du travail en CHR : les conditions de travail (+ modèles de lettres)
Accor rachète le groupe Paris Society, sur Twitter