L'info de la semaine en bref

Suppression de la taxe de 10 € sur les contrats d'extra à compter du 1er juillet - #Coronavirus : en Grande-Bretagne, le gouvernement propose de prendre en charge une partie de l'addition - À Lyon, la cité internationale de la gastronomie ferme ses portes... Retrouvez dans la newsletter et sur le site les informations de la semaine qu'il ne fallait pas manquer.

Publié le 10 juillet 2020 à 19:30
L'actu de la semaine en bref
  • Suppression de la taxe de 10 € sur les contrats d'extra à compter du 1er juillet
    L'Assemblée nationale a adopté le 8 juillet un amendement porté par Aina Kuric (députée LRM de la Marne) supprimant la taxe forfaitaire de 10 € sur tous les contrats à durée déterminée d'usage (CDDU), désignés sous le terme de contrats d'extra dans les CHR.
  • Coronavirus : en Angleterre, le gouvernement propose de prendre en charge une partie de l'addition

    Samedi 4 juillet, les restaurants et les pubs situés outre-Manche ont pu rouvrir leurs portes, pour ceux qui le souhaitaient. Une réouverture qui s'accompagne de mesures différentes de celles appliquées chez nous. La plus notoire propose de prendre en charge jusqu’à 10 pounds (environ 11,2 €) par personne sur l’addition d’un repas pris au restaurant entre les lundis et les mercredis.

  • À Lyon, la cité internationale de la gastronomie ferme ses portes

    Située au coeur du Grand Hôtel-Dieu, la cité avait ouvert le 19 octobre dernier. Mais suite à la crise sanitaire, le gestionnaire du site a décidé d'arrêter son exploitation. Pour autant, le projet n'est pas définitivement enterré, selon le chef étoilé Régis Marcon, responsable du comité d'orientation stratégique de la Cité de la gastronomie, et parrain de l'institution.

L'article qui intéresse

Maintien à 100 % de la prise en charge de l'activité partielle pour les entreprises des CHR

 

SOS Experts : la sélection de la semaine

Ouverture d'un estaminet de 50 places : quel budget prévoir pour le matériel ? Réponse sur SOS Experts Matériel et équipement en CHR : faire son choix

Facebook

Muriel Ferrari : “Les Bouchons lyonnais sont en danger", sur Facebook

Twitter

Coupe du monde de la pâtisserie : Pierre Hermé donne un nouvel élan vers une pâtisserie engagée, sur Twitter

Instagram

'L'été dans les étoiles', un concept pour attirer une nouvelle clientèle à Lille, sur Instagram


#Récap#



Commentaires
Photo
Gérard GAVOUÉ

dimanche 12 juillet 2020

aide aux entreprises en difficulté juin 2020 pas d'accès dans Gouv.fr

Signaler un contenu illicite

Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

94 - ST MAUR DES FOSSES

URGENT : Restaurant à Saint MAUR DES FOSSES, recherche CHEF DE PARTIE H/F qualifié, passionné pour travailler carte bistro, produit frais de saison, créatif, ponctuel, propre et organisé. +33 6 72 39 47 88

Posté le 01 mai 2024

Agent de réservation H/F

63 - Clermont-Ferrand

Avez-vous tenté de deviner ce qui se prépare derrière cette nouvelle imposante façade Rue de l’Eminée à CLERMONT FERRAND ? ??<br><br>MESS FAMILY est de retour dans sa région, et a grand hâte de vous dévoiler ses multiples secrets ! <br><br>Entreprise familiale de restauration festive et d’hôtellerie

Posté le 01 mai 2024

Chef de cuisine H/F

13 - CARRY LE ROUET

Le TAPASAKÉ, restaurant situé sur le port de Carry-le-Rouet, recherche 2 CUISINIERS H/F passionnés et spécialisés en cuisine asiatique pour rejoindre notre équipe dynamique. Votre mission : Préparation de plats traditionnels asiatiques tels que nems, bo bun, rouleaux de printemps, riz cantonai

Posté le 01 mai 2024