#Coronavirus : En Angleterre, le gouvernement propose de prendre en charge une partie de l'addition

Angleterre (Royaume-Uni) Samedi 4 juillet, les restaurants et les pubs situés outre-Manche ont pu rouvrir leurs portes, pour ceux qui le souhaitaient. Une réouverture qui s'accompagne de mesures différentes de celles appliquées chez nous.

Publié le 09 juillet 2020 à 20:18

Outre les mesures d’hygiène collectivement adoptées par la restauration de par le monde (telles que le port de masques et de gants, le gel désinfectant, la distanciation entre les tables…), certaines mesures suivies en Angleterre diffèrent de celles observées en France. La plus notoire, annoncée le 9 juillet par le ministre des Finances, propose de prendre en charge jusqu’à 10 pounds (environ 11,2 euros) par personne sur l’addition d’un repas pris au restaurant entre les lundis et les mercredis. Ce discount, baptisé eat out to help out (manger dehors pour aider), pourra couvrir jusqu’à 50% de l’addition, et sera effectif à partir du mois d'août, pendant 6 mois. Visant à relancer l’économie en dépit de la pandémie, il concernera à la fois les repas et les boissons non-alcoolisées pris dans les établissements participants.

L'une des autres mesures mises en place en Angleterre concerne les accompagnants avec lesquels on peut se rendre au restaurant ou au pub. En salle, on ne peut s’attabler qu’avec les membres de son foyer (à comprendre : habitation), ainsi qu’avec les membres d’une autre habitation (au total, seuls deux foyers peuvent se réunir en même temps à l’intérieur). Si l’on prévoit de s’installer en terrasse, on peut alors se retrouver jusqu’à 6 personnes issues de foyers différents.

Pour ce qui concerne cette fois les responsables de restaurants ou de pubs, ils sont tenus de mettre en place une liste de contacts, afin de disposer des coordonnées des clients venus chez eux. De la sorte, les établissements sont en mesure de prévenir les clients au cas où l’un d’entre eux découvrirait après coup être atteint du Covid-19. Plusieurs situations de ce type ont déjà eu lieu depuis la réouverture samedi dernier, comme en témoigne le quotidien The Guardian, qui raconte la fermeture de quelques établissements suite à des cas de contagion. Pour plus de sécurité sanitaire, les gérants des établissements doivent conserver les contacts des clients pendant 21 jours (ainsi que leurs heures d’arrivée et de départ). Pour ce qui est des groupes, le contact d’un seul de ses membres suffit.

Du côté des animations ou live band dans les pubs, ils sont pour l’instant interdits. Quant à la musique d’ambiance, elle doit être diffusée à bas volume, afin que les clients n’aient pas à crier pour s’entendre, ce qui augmenterait le risque de contamination potentielle.

Des recommandations, plutôt que des obligations

Plutôt que de parler d’obligations stricto sensu, le gouvernement britannique évoque plutôt des guidelines (comprendre : des recommandations), ou une guidance (orientation, conseils, ligne directrice). S'il importe de les suivre, il n'y a pas pour autant (et pour l'instant) de sanctions législatives définies en cas de non-application. Autre point à noter, les recommandations en question diffèrent en Écosse, au Pays de Galles et en Irlande du Nord. De plus, l’heure du déconfinement n’est pas encore arrivée en Écosse et au Pays de Galles (où elle est prévue pour le 13 juillet).

grande bretagne ouverture Covid19


Photo

Publié par Anastasia CHELINI



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Assistant Maître d'hôtel H/F

69 - LYON 06

Rejoignez la Brasserie Roseaux, un voyage unique entre tradition et modernité ! Portée par les chefs étoilés Tabata et Ludovic Mey, la Brasserie Roseaux incarne l'élégance de la cuisine française dans un cadre raffiné. Véritable écrin de tradition réinventée. Service en salle soigné, découpe deva

Posté le 21 novembre 2024

Responsable de salle H/F

93 - ST OUEN SUR SEINE

Le Bouillon du Coq est un Bouillon traditionnel populaire et accessible à tous, a ouvert ses portes le 11 juillet 2024 au 37 Boulevard Jean-Jaurès à Saint-Ouen avec Le chef Thierry MARX et le soutien de la société EMERIGE. Cet établissement historique, entièrement rénové, se situe dans un quartie

Posté le 21 novembre 2024

Pâtissier H/F

75 - PARIS 06

Le Nesle, brasserie traditionnelle française, recherche un Patissier h/f afin d'accompagner son développement. Poste de fermeture. Mail: brasserienesle@gmail.com ou directement avec votre CV sur place : 22 rue Dauphine, 75006 Paris.

Posté le 21 novembre 2024