L'info de la semaine en bref

À Paris, la guerre froide des terrasses — Les clients font leur retour dans les hôtels — #Coronavirus : Le plafond des titres restaurant passe à 38 euros uniquement dans les CHR... Retrouvez dans la newsletter et sur le site les informations de la semaine qu'il ne fallait pas manquer.

Publié le 12 juin 2020 à 14:00
L'actu de la semaine en bref

 

  • Les clients font leur retour dans les hôtels

    Depuis les annonces du Gouvernement du 28 mai dernier, les réservations reprennent enfin dans les hôtels. Un soulagement pour les hôteliers, après une période post-11 mai très critique, mais aussi pour les clients - qui reprennent confiance et n'ont qu'une envie : prendre l'air.


  • Covid19 : Le plafond des titres restaurant passe à 38 euros uniquement dans les CHR

Un décret du 10 juin 2020, publié au Journal officiel du 11 juin, adapte de manière dérogatoire, les conditions d'utilisation des titres-restaurant dans les restaurants en autorisant leur utilisation le dimanche et les jours fériés et en augmentant le montant maximal d'utilisation de 19 € à 38 € par jour.


Alors qu'en régions, les restaurateurs sont confrontés à des problèmes de nuisances ou de non-respect des règles sanitaires, dans la capitale, toujours en zone orange, la situation est plus délicate puisque les terrasses demeurent l'unique moyen d'exercer, à ce jour, le métier de restaurateur, dans un contexte qui n'est pas toujours bienveillant.

L'article qui intéresse

#Déconfinement# : l'Umih demande au Gouvernement d'aller plus vite

SOS Experts : la sélection de la semaine

Chômage partiel : quel est l'impact sur la prime précarité CDD ? Réponse sur SOS Experts Droit du travail en CHR (+ modèles de contrats et fiches de paie)

Facebook

Les précautions sanitaires à prendre pour le buffet du petit déjeuner, sur Facebook

Twitter

Sirha 2021 : les pays déjà qualifiés pour le Bocuse d'Or et la Coupe du Monde de Pâtisserie, sur Twitter

Instagram

Olivier Valade, nouvel étoilé Michelin 2020, sur Instagram

Youtube

Comment réussir à sortir de la crise ?, sur Youtube


#Récap#



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

75 - PARIS 02

CHEF DE RANG (H/F) – Zinqué Paris Inspiré du lifestyle californien et de l'élégance des bistrots parisiens, Zinqué est un lieu de vie où se mêlent gastronomie, vins et cocktails soigneusement sélectionnés, dans une atmosphère décontractée et sophistiquée. Après notre succès aux États-Unis (Los A

Posté le 20 avril 2025

Cuisinier H/F

48 - BANASSAC CANILHAC

Nous recherchons un cuisinier afin de compléter notre équipe pour la saison, ici, on épluche, ça mijote et tout est fait maison. Logis, maitre restaurateur ; la cheffe recherche le saisonnier qui complètera son équipe. De maintenant à fin octobre

Posté le 20 avril 2025

Chef de cuisine H/F

64 - BIARRITZ

LE SURFING Biarritz - COTE DES BASQUES Vous souhaitez participer à la réussite d'un beau projet sur la côte des Basques à BIARRITZ, Un cadre unique, restaurant brasserie , face à l'océan nous recherchons pour renforcer la saison H/F: CDD saisonnier, 2 jours de repos. Temps plein- contra

Posté le 20 avril 2025