#Coronavirus : Le plafond des titres restaurant passe à 38 euros uniquement dans les restaurant

Un décret du 10 juin 2020, publié au JO du 11 juin adapte de manière dérogatoire, les conditions d'utilisation des titres-restaurant dans les restaurants en autorisant leur utilisation le dimanche et les jours fériés et en augmentant le montant maximal d'utilisation de 19 € à 38 € par jour.

Publié le 12 juin 2020 à 18:25

L’objectif de ce texte est d’encourager l’utilisation des titres-restaurants dans les restaurants et ainsi répondre aux difficultés économiques de ces établissements résultant de leur fermeture durant l’état d’urgence sanitaire.

Ce régime dérogatoire ne concerne que les restaurants, les hôtels restaurants ainsi que les débits de boissons assimilés à ceux-ci.

Les personnes ou organismes exerçant une activité assimilée ou la profession de détaillant en fruits et légumes sont exclus de ce régime dérogatoire. Pour donner le plus de choix possible aux salariés pour s’alimenter, l’usage des titres-restaurants dans le cadre d’une activité commerciale a été ouvert à d’autres professionnels que les restaurateurs : boucherie, charcuteries, traiteurs, boulangeries, grande surface, supérette et établissements de vente au détail de produits surgelés…

Ces derniers peuvent accepter les titres restaurants, mais ils restent soumis aux règles de droit commun, à savoir pas d’utilisation de ces titres le dimanche et les jours fériés et un plafond d’utilisation limité à 19 € par jour.

Les dispositions de ce décret entre en vigueur à compter du 12 juin, et sont applicables jusqu’au 31 décembre 2020.

(Décret n°2020-706 du 10 juin 2020 portant dérogation temporaire aux conditions d’utilisation des titres-restaurants dans les restaurants, hôtels-restaurants et débits de boissons assimilées afin de faire face aux conséquences des mesures prises pour limiter l’épidémie de covid-19, publié au JO du 11 juin 2020, texte 19).

Covid19


Photo

Publié par Pascale CARBILLET



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

75 - PARIS 09

ONYX, Brasserie chic située dans le quartier des grands magasins recrute de nouveaux talents H/F. CHEF DE RANG SERVICE EN COUPURE UNIQUEMENT DEUX JOURS DE REPOS CONSECUTIFS POURBOIRES ATTRACTIFS SALAIRE A DEFINIR SELON PROFIL / POSTE EVOLUTIF Profil motivé (e) / esprit d'équipe / rigueur

Posté le 19 novembre 2024

Chef de cuisine H/F

74 - LA CLUSAZ

Bonjour, Nous recherchons un/une chef qui est envie de se faire plaisir, de créer. Gestion des stocks et des commandes. Uniquement le soir. 33 couverts. Nous travaillons dans l'entraide et la bienveillance. Nous vous attendons ! Poste Logé

Posté le 19 novembre 2024

Assistant Maître d'hôtel H/F

73 - LES ALLUES

L'Hôtel le Grand Cœur & Spa****, situé au centre de Méribel (Savoie), recrute ses équipes H/F pour la saison d'hiver 2024-2025 : - Assistant Maitre d'Hôtel Notre établissement - sur les pistes du plus grand domaine skiable du monde - propose à sa clientèle un séjour d'exception à la montagne d

Posté le 19 novembre 2024