L'info de la semaine en bref (+ podcast)

En montagne, seuls 10 % des hôtels sont ouverts et 40 % à Paris : l'hôtellerie est en très grand danger pour l'Umih — Le commerce de gros spécialisé dans l'hôtellerie et la restauration appelle à l'aide — Travailleurs précaires : l'aide de 900 euros prolongée de trois mois... Retrouvez dans la newsletter et sur le site les informations de la semaine qu'il ne fallait pas manquer.

Publié le 19 février 2021 à 17:19
L'actu de la semaine en bref

Les derniers chiffres de l’activité hôtelière pour janvier 2021 sont "alarmants et sans précédent dans l’histoire de la profession", alerte Laurent Duc, président d'Umih Hôtellerie, qui livre plusieurs chiffres. 60 % des hôtels à Paris sont fermés. Le RevPAR affiche des baisses vertigineuses de - 88 % à Paris et - 59 % en France.

 

Au moment où les mesures d'aides aux charges fixes sont en discussion à Bercy, les fournisseurs des secteurs de l'hôtellerie, de la restauration et de l'évènementiel, en situation de grande détresse, tirent la sonnette d'alarme.

La ministre du Travail, de l’Emploi et de l’Insertion, Élisabeth Borne, a annoncé que cette aide exceptionnelle créée en novembre 2020 pour les travailleurs précaires et pour une durée initiale de quatre mois est prolongée jusqu’au mois de mai 2021.

L'article qui intéresse

Les conditions d'indemnisation du chômage partiel inchangées pour mars

SOS Experts : la sélection de la semaine

Heures sup. : doivent-elle être calculées par semaine ou par période de référence ? Réponse sur SOS Experts Droit du travail en CHR : les conditions de travail (+ modèles de lettres)

Facebook
 
Loyer commercial et impayés : comment se défendre auprès de son bailleur ?, sur Facebook
Twitter

Cédric O, secrétaire d'État chargé du Numérique, a confirmé "un projet de QRcode pour aller au restaurant", sur Twitter

Instagram

Hélène Darroze, nouvelle 2 étoiles Michelin, sur Instagram

#Récap#



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

20 - SARI SOLENZARA

Bonjour à tous, nous recherchons pour notre restaurant le grand bleu sur la plage de Canella en Corse du sud sur la commune de Sari Solenzara dans un cadre idyllique divers postes H/F en cuisine et en salle pour venir compléter notre équipe. Possibilité de jours de repos. Suite au départ de notre c

Posté le 03 janvier 2025

Réceptionniste H/F

24 - LES EYZIES

Les Glycines Hôtel****& Spa cherche à compléter ses équipes. L'établissement comprend 25 Chambres et 2 restaurants : 'Le Bistro des Glycines' décoré d'un Bib Gourmand ouvert uniquement le midi et 'Le 1862' décoré d'une étoile au guide Michelin ouvert uniquement le soir. Une cuisine contemporaine

Posté le 03 janvier 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

06 - CANNES

Alliance de l'élégance, du savoir-faire et de la convivialité, la Plage Miramar à Cannes vous invite à rejoindre une restauration haut de gamme aux inspirations venues d'ailleurs. Vous êtes passionné(e) par la cuisine et souhaitez évoluer dans un environnement dynamique et créatif ? Rejoignez no

Posté le 03 janvier 2025