L'info de la semaine en bref (+ podcast)

Jean Castex confirme la fin des contraintes de déplacement à partir du 3 mai — Accor voit son chiffre d'affaires diminuer de 53 % au premier trimestre — Le chiffre d'affaires de la filière HCR en chute de 84 % au 1er trimestre par rapport à l'an dernier... Retrouvez dans la newsletter et sur le site les informations de la semaine qu'il ne fallait pas manquer.

Publié le 23 avril 2021 à 12:45
L'actu de la semaine en bref
  • Jean Castex confirme la fin des contraintes de déplacement à partir du 3 mai

    Le premier Ministre a tenu ce jeudi 22 avril une nouvelle conférence de presse, entouré du ministre de la Santé, Olivier Véran, du ministre de l’Éducation nationale, Jean-Michel Blanquer, et du ministre de l’Intérieur, Gérald Darmanin. Jean Castex souhaite que l’été soit le « plus normal possible ». Il n'a pas confirmé la réouverture des terrasses à la mi-mai, laissant planer un doute sur cette éventualité.

  • Accor voit son chiffre d'affaires diminuer de 53 % au premier trimestre

    Le chiffre d'affaires du groupe au premier trimestre 2021 atteint 361 M€, en baisse de 53 % en données publiées et de 48 % en données comparables par rapport au premier trimestre 2020 (soit - 57% par rapport au premier trimestre 2019).

 

  • Le chiffre d'affaires de la filière HCR en chute de 84 % au 1er trimestre par rapport à l'an dernier

    Les chiffres dévoilés par l’Observatoire GNI I+C montrent une situation crispée comme jamais. L’occasion pour le GNI d’alerter une nouvelle fois les pouvoirs publics sur l’avenir du secteur. « Sur l’ensemble du premier trimestre 2021 (janvier-février-mars), le chiffre d’affaires de la filière HCR s’écroule de - 84 % à un an d’intervalle. En glissement annuel, la baisse est vertigineuse, à hauteur de - 67 % à l’issue du trimestre ».

     

L'article qui intéresse


Ouverture des terrasses à la mi-mai : la profession entre espoir et questionnement

SOS Experts : la sélection de la semaine

Hôtel sans restaurant : faut-il faire des déclarations préalables pour congeler des produits cuits sur place ? Réponse sur SOS Experts Hygiène en fiches pratiques

Facebook

De nouveaux modèles de consommation s'installent, sur Facebook

Twitter

Emmanuel Macron devrait s'exprimer la semaine prochaine pour donner le top départ des réouvertures, sur Twitter

Instagram

Sâj, le comptoir libanais du chef Alan Geaam, sur Instagram

 

 

#Récap#



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

73 - VALLOIRE

Christiania Hôtel 3*, 73450 Valloire recherche saison d'hiver: CHEF de PARTIE, CHEF de RANG h/f. Nourri(e)s, logé(e)s. CV: info@christiania-hotel.com No.155S5401

Posté le 21 novembre 2024

Sommelier H/F

Canada

Le District Gourmet situé au rez-de-chaussée du QG Sainte-Foy est un concept qui révolutionne le monde de la restauration. C'est un espace de restauration avec service aux tables, plusieurs restaurants, un bar à cocktails, un bar central, plusieurs chefs artisans et différents terroirs. Le District

Posté le 21 novembre 2024

Spa Praticien H/F (Stage/Apprentissage)

20 - GROSSETO PRUGNA

CONTRAT DE STAGE : Le Sofitel Golfe d'Ajaccio*****, lance sa campagne d'offre de stage pour la saison estivale 2025 ! Rejoignez une équipe prestigieuse dans un cadre idyllique, entre mer et montagne, au cœur des paysages enchanteurs de la Corse. Nous recherchons des stagiaires pour le poste su

Posté le 21 novembre 2024