L'hôtellerie et la restauration subissent de plein fouet les répercussions des grèves et blocages

Publié le 26 mai 2016 à 13:35
Problèmes d'approvisionnement et annulations des réservations pour le week-end du 28 mai : les professionnels de l'hôtellerie et de la restauration subissent aujourd'hui de plein fouet les répercussions des grèves et blocages. Les fédérations départementales de l'Umih comme la rue d'Anjou s'alarment « des conséquences graves, économiques et sociales, des mouvements que connaît la France depuis plusieurs semaines ».  Roland Héguy, président confédéral de l'Umih, est d'autant plus inquiet que les « violences et les manifestations reprises en boucle par les chaînes d'information » en France comme à l'étranger risquent fort de décourager les touristes. Sans parler bien sûr d'une météo exécrable. « Dans de telles situations de blocage, ce sont nos petites entreprises, dans nos territoires, qui sont les premières touchées et fragilisées. Cette situation doit cesser. Nos entreprises et nos salariés doivent pouvoir travailler sereinement. La France a des atouts extraordinaires mais nos visiteurs français et internationaux aujourd'hui risquent de ne retenir qu'une seule chose : grève, violence et insécurité ». A quelques jours de l'Euro 2016, l'Umih brandit le communiqué de l'interprofession : « Si la grève est un droit, il y a également un droit de la grève qui ne peut avoir pour seule finalité de semer le désordre. »


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