L'hôtel Marielle, repensé pour les familles

Val Thorens (73) Dans un contexte sanitaire complexe pour les stations de sports d'hiver, l'établissement, qui vient d'être entièrement rénové, a repoussé son ouverture au mois de janvier prochain.

Publié le 14 décembre 2020 à 13:00

 

L’hôtel Marielle est une institution à Val Thorens (Savoie). Son nom fait bien sûr référence à la championne de ski au palmarès international Marielle Goitschel, qui a fait construit le bâtiment originel dans les années 1970, avec pour vocation d’accueillir des familles et initier les enfants au plaisir de la glisse. Repris par Gilles Ridel et Jean-Michel Bénard, déjà propriétaires de la résidence Le Chamois d’Or, il a été confié en gestion au Groupe Assas, dirigé par Romain Trollet.

 Après une rénovation profonde et une modification des volumes par l’architecte Leslie Gauthier, l’hôtel Marielle reprend désormais la philosophie de ce groupe gestionnaire, déjà en charge de cinq hôtels en montagne. “La modernisation des stations de ski et des équipements a modifié les attentes des voyageurs. On skie davantage mais moins longtemps [l’équivalent d’une demi-journée seulement chaque jour, NDLR]. Ce qui se passe avant et après le ski est devenu primordial et le parc hôtelier doit s’adapter pour offrir une vie après le ski, voire même sans le ski”, explique Romain Trollet.

 

Privilégier les familles

“Val Thorens compte beaucoup de beaux hôtels mais peu d’offres pour les familles. Une suite est chère et peu adaptée, avec les enfants qui dorment sur un canapé d’appoint.” C’est pourquoi le Marielle, qui a pris le positionnement d’un très bon 4 étoiles, a voulu proposer de nombreuses chambres familiales sur les 83 existantes. Dans un esprit paquebot, une mezzanine abrite des couchages isolés par un rideau et des panneaux de bois. Grâce à des rangements astucieusement insérés, chacun préserve son intimité. Le choix est éclectique : 15 chambres supérieures (pour 2 adultes et 1 enfant jusqu’à 14 ans), 21 chambres familiales (2 adultes + 2 enfants) et deux chambres familiales supérieures (l’une pouvant accueillir 2 adultes + 2 enfants, et l’autre 2 adultes + 3 enfants). Un vrai impact sur le budget et un confort pour la famille.

Le Marielle se distingue aussi par son approche dépaysante et conviviale, ses aménagements intelligents et ses services haut de gamme. Les zones communes ont été adaptées. Tout est organisé pour que les enfants puissent jouer (bibliothèque, baby-foot, jeux d’arcade). Le flux de circulation, spécialement pensé, les empêche de sortir à l’extérieur sans passer sous l’œil de leurs parents. Les offres restauration et bars sont également adaptés aux budgets aux familles. “Il ne reste plus qu’à espérer une ouverture prochaine et le retour des clients”, confie Romain Trollet.

 

#Marielle# Romain Trollet #GroupeAssas#


Publié par Fleur Tari



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Voiturier H/F

73 - LES ALLUES

L'Hôtel le Grand Cœur & Spa****, situé au centre de Méribel (Savoie), recrute ses équipes H/F pour la saison d'hiver 2024-2025 : - Voiturier/ Bagagiste Notre établissement - sur les pistes du plus grand domaine skiable du monde - propose à sa clientèle un séjour d'exception à la montagne dans

Posté le 22 décembre 2024

Réceptionniste H/F

06 - EZE

Le Château Eza, boutique hôtel 5* de 14 chambres, restaurant étoilé, reconnu comme un des hôtels les plus romantiques d'Europe, situé à Eze, l'un des plus beaux villages de la Côte d'Azur, recherche de nouveaux talents. Postes à pourvoir (h/f) : Réceptionniste, réceptionniste tournant, night aud

Posté le 22 décembre 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 10

Sous Chef engagé(e) et créatif(ve) Qui sommes-nous ? Imaginez une cuisine qui agit comme un pont entre la terre et l'assiette, où chaque produit raconte une histoire de passion et de savoir-faire. Notre groupe de restaurants s'engage à valoriser des produits issus du circuit ultra-court, directe

Posté le 22 décembre 2024