Réouverture de L'Ours blanc aux Ménuires après une rénovation complète

Les Ménuires (73)

Publié le 11 octobre 2021 à 21:41

Situé sur les hauteurs des Menuires (Savoie), L’Ours blanc Hotel rouvrira le 10 décembre prochain après une rénovation totale. L’établissement, qui a été racheté par le groupe Assas Hotels de Romain Trollet, a conservé son allure de grand chalet à l’extérieur et ses boiseries à l’intérieur, mais a été agrandi, pour passer de 53 à 66 chambres (de 15 à 38 m2, pour une à cinq personnes). Le design intérieur a été confié à Leslie Gauthier, qui a réinterprété le style montagnard traditionnel, pour proposer une ambiance plus moderne et créer “un grand chalet alpin chaleureux où il fait bon se retrouver”, explique-t-elle. Dans les chambres, la designer a privilégié le parquet en chêne, des coloris contrastés, un mobilier vintage et des luminaires rétro… pour leur conférer une atmosphère chaleureuse et feutrée.

Le spa d’une superficie de 220 m² a été transformé et dispose désormais d’une salle de fitness, d'un sauna, d'un hammam, d'une grotte de glace, d'une douche sensorielle, et d'un espace transat autour d’une piscine qui se prolonge vers l’extérieur.

Les espaces communs ont été redistribués. Du côté de la réception, un grand comptoir s’ouvre sur le salon avec cheminée et grands fauteuils Chesterfield pour procurer détente et convivialité. Dans le prolongement du restaurant, le salon bibliothèque invite aux jeux de société et à la lecture, avec un espace jeux crée pour les enfants en mezzanine. L'Ours blanc hôtel propose aussi une offre dédiée à la clientèle d’affaires, avec un espace business de 70 m² entièrement équipé.

 

#Oursblanc# Romain Trollet #AssasHotels# #LeslieGauthier#



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Cuisinier H/F

Suisse

L'Auberge de Bogis-Bossey (Suisse, VD, Proche de Divonne en France), restaurant gastronomique noté 16 au Gault & Millau et en quête de sa première étoile, recherche un(e) cuisinier(ère) expérimenté(e), motivé(e) et ambitieux(se) pour rejoindre une petite brigade jeune, dynamique et passionnée. Le

Posté le 15 mai 2025

Responsable de salle H/F

51 - L EPINE

Hôtel 4*, Restaurant bistronomique, salle évènementiel et Spa. Vous superviserez les équipes de salle et assisterez le Directeur d'hôtel à sa fonction. Poste libre de suite.

Posté le 15 mai 2025

Chef de partie H/F

20 - SAN NICOLAO

L'Hôtel San Lucianu*** vous offre l'opportunité de rejoindre une équipe dynamique, où l'échange de compétences, la convivialité et le souci du travail bien fait sont au cœur de nos valeurs. L'Hôtel compte 70 Chambres et Suites, qui disposent toutes d'une vue mer. Le restaurant A MUREDDA accueille

Posté le 14 mai 2025