'L'hospitalité, un enjeu pour nos territoires' : convention nationale à Tours les 11 et 12 mai

Tours (37)

Publié le 26 avril 2023 à 19:12

Le thème de l’hospitalité est identifié comme un enjeu primordial en France, et une réflexion nationale est menée sur ce thème par ADN Tourisme (fédération des acteurs institutionnels du tourisme) afin de répondre au mieux aux attentes des clientèles, françaises comme étrangères, de recherche de bien-être et de sens, de se retrouver (soi-même et les autres), de convivialité, ou encore d’expériences locales. C’est dans ce contexte que le Centre-Val de Loire organise la première convention nationale intitulée L’Hospitalité, un enjeu pour nos territoires, les 11 et 12 mai prochains à Tours.

Au programme, des nombreux experts, notamment Saskia Cousin, professeure de sociologie à l’Université de Paris-Nanterre, qui ouvrira les échanges en évoquant l’hospitalité sous toutes ses facettes. ADN Tourisme présentera les résultats de l’enquête ‘Hospitalité’ menée auprès de ses adhérents. Suivra une intervention d’Emmanuel Meunier, directeur associé de TCI Research (cabinet d’études spécialisé dans le domaine du tourisme) sur la satisfaction client, moteur de la compétitivité. Jean-Virgile Crance, président de la Confédération des acteurs du tourisme (CAT) et du Groupement national des chaînes hôtelières (GNC) viendra témoigner des enjeux de l’hospitalité pour les acteurs privés du tourisme. Trois tables rondes émailleront ces deux journées d’exemples concrets en France et à l’étranger.

 

#hospitalité# ADN tourisme



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Serveur H/F

75 - PARIS 05

Recherche serveur ou serveuse. Expérience dans la brasserie obligatoire et savoir parler anglais. Deux jours de repos consécutifs à définir. Horaires 12h/23h ou 15h/23h. Pourboires individuels. 12€/net heure. Merci de vous présenter directement au café situé 2 rue dante 75005 Paris.

Posté le 22 février 2025

Commis de cuisine H/F

33 - ST EMILION

Nous recherchons un ou une Commis de Cuisine (H/F) pour notre Restaurant Gastronomique 2 étoiles Michelin à Saint-Émilion ________________________________________ Présentation de l'établissement : ' La Table de Pavie-Yannick Alléno ' est un restaurant gastronomique étoilé Michelin situé à Saint

Modifié le 22 février 2025

Commis de salle / Runner H/F

33 - ST EMILION

Présentation de l'établissement : Situé dans le cadre exceptionnel de Saint-Émilion, classé au patrimoine mondial de l'UNESCO, ' La Table de Pavie-Yannick Alléno ' est un restaurant gastronomique étoilé Michelin, réputé pour son excellence culinaire et son service irréprochable. Nous offrons à nos

Modifié le 22 février 2025