'L'hospitalité, un enjeu pour nos territoires' : convention nationale à Tours les 11 et 12 mai

Tours (37)

Publié le 26 avril 2023 à 19:12

Le thème de l’hospitalité est identifié comme un enjeu primordial en France, et une réflexion nationale est menée sur ce thème par ADN Tourisme (fédération des acteurs institutionnels du tourisme) afin de répondre au mieux aux attentes des clientèles, françaises comme étrangères, de recherche de bien-être et de sens, de se retrouver (soi-même et les autres), de convivialité, ou encore d’expériences locales. C’est dans ce contexte que le Centre-Val de Loire organise la première convention nationale intitulée L’Hospitalité, un enjeu pour nos territoires, les 11 et 12 mai prochains à Tours.

Au programme, des nombreux experts, notamment Saskia Cousin, professeure de sociologie à l’Université de Paris-Nanterre, qui ouvrira les échanges en évoquant l’hospitalité sous toutes ses facettes. ADN Tourisme présentera les résultats de l’enquête ‘Hospitalité’ menée auprès de ses adhérents. Suivra une intervention d’Emmanuel Meunier, directeur associé de TCI Research (cabinet d’études spécialisé dans le domaine du tourisme) sur la satisfaction client, moteur de la compétitivité. Jean-Virgile Crance, président de la Confédération des acteurs du tourisme (CAT) et du Groupement national des chaînes hôtelières (GNC) viendra témoigner des enjeux de l’hospitalité pour les acteurs privés du tourisme. Trois tables rondes émailleront ces deux journées d’exemples concrets en France et à l’étranger.

 

#hospitalité# ADN tourisme



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

94 - ST MAURICE

Le restaurant Aux deux anes, restaurant italien, situé près du Métro Charenton école L8 à Saint maurice ou le Germinal paris 15, brasserie, recherche : 🔹 Un(e) chef(fe) de cuisine ou cuisinier(e) expérimenté(e) pour rejoindre notre équipe. Vous travaillerez aux côtés de notre pizzaiolo

Posté le 01 avril 2025

Chef de cuisine H/F

97 - ST FRANCOIS

Bel établissement réputé en Guadeloupe (grande terre) recherche second de cuisine (H/F). nous recherchons son successeur (H/F) compétent(e) et passionné(e) pour travailler en harmonie avec toute les équipes de l'établissement. Le Poste est à pouvoir de suite. Cuisine traditionnelle française avec

Posté le 01 avril 2025

Chef de partie H/F

07 - ANNONAY

METS DÉLICES TRAITEUR, spécialiste des réceptions de mariage 'haut de gamme' dans la région Rhône Alpes et alentours (de Lyon à Avignon) recherche : ______________________________________ CUISINIER(ERE) / CHEF(FE) DE PARTIE TOURNANT (Garde-manger / chaud) CDD de 6 mois (mai à octobre) - prolong

Posté le 01 avril 2025