'L'hospitalité, un enjeu pour nos territoires' : convention nationale à Tours les 11 et 12 mai

Tours (37)

Publié le 26 avril 2023 à 19:12

Le thème de l’hospitalité est identifié comme un enjeu primordial en France, et une réflexion nationale est menée sur ce thème par ADN Tourisme (fédération des acteurs institutionnels du tourisme) afin de répondre au mieux aux attentes des clientèles, françaises comme étrangères, de recherche de bien-être et de sens, de se retrouver (soi-même et les autres), de convivialité, ou encore d’expériences locales. C’est dans ce contexte que le Centre-Val de Loire organise la première convention nationale intitulée L’Hospitalité, un enjeu pour nos territoires, les 11 et 12 mai prochains à Tours.

Au programme, des nombreux experts, notamment Saskia Cousin, professeure de sociologie à l’Université de Paris-Nanterre, qui ouvrira les échanges en évoquant l’hospitalité sous toutes ses facettes. ADN Tourisme présentera les résultats de l’enquête ‘Hospitalité’ menée auprès de ses adhérents. Suivra une intervention d’Emmanuel Meunier, directeur associé de TCI Research (cabinet d’études spécialisé dans le domaine du tourisme) sur la satisfaction client, moteur de la compétitivité. Jean-Virgile Crance, président de la Confédération des acteurs du tourisme (CAT) et du Groupement national des chaînes hôtelières (GNC) viendra témoigner des enjeux de l’hospitalité pour les acteurs privés du tourisme. Trois tables rondes émailleront ces deux journées d’exemples concrets en France et à l’étranger.

 

#hospitalité# ADN tourisme



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

20 - BONIFACIO

Nous recherchons Second de cuisine H/F, minimum 3 ans d'expérience. Poste nourri et logé sur le port de Bonifacio. Contact 06.79.90.15.67. paola.sorba@gmail.com No.156Z8983

Posté le 10 mai 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

25 - BESANCON

Le Restaurant Le Parc par Francesco Di Marzio, un joyau situé au cœur de Besançon, dans la verdure au bord du Doubs, recherche plusieurs profils H/F CHEF DE CUISINE ou SECOND DE CUISINE expérimenté CHEF DE PARTIE MAITRE D'HOTEL CHEF DE RANG En salle, vous êtes dynamique, meneur, vous savez

Posté le 10 mai 2024

Responsable de salle H/F

73 - PRALOGNAN LA VANOISE

URGENT Chef(fe) de rang remplaçant(e) coupures 42h/hebdo nourri blanchi logé au village, bon salaire tenue du poste 1 repos hebdo fixe + 2 demies doublon dès que possible pour prendre le relais d'une personne actuellement en poste pour terminer la saison fin septembre. APPELEZ SOLENNE 06.16.15.42.

Posté le 10 mai 2024