L'EPMT, première école hôtelière à recevoir le titre d'État de Maître Restaurateur

Paris (75)

Publié le 16 novembre 2022 à 11:56

Le 15 Novembre a eu lieu la cérémonie de remise de la plaque de « Maître Restaurateur » par Alain Fontaine président de l’association Française des Maîtres Restaurateurs (AFMR) à Ismaël Menault, directeur de l’EPMT et Karine Dréville Responsable du restaurant d’application et des événements et Formatrice en H&R.

Cet événement s’est tenu en présence de Dominique-Ph Bénézet, Président,  Didier Désert de l’Ambassade d’Auvergne, Dominique Eury représentant le syndicat des Boulangers ainsi que des professionnels et membres du corps enseignants.

C’est la première fois que le titre de Maître Restaurateur a été attribué à une école hôtelière ; Alain
Fontaine précise : « Il est important que les jeunes se pénètrent des valeurs que nous avons, ils sont l’avenir
de notre gastronomie ». Quant à Ismaël Menault, il renchérit : « Nous sommes une école et une école c’est
avant tout la transmission. Nous pouvons être fiers de cette belle reconnaissance ».

La cérémonie était suivie d’un brunch servi par la classe des Bac pro CSR, dont Antoine Audren-Picard MAF Arts de la Table 2022 sous la houlette d' Amélie Choukair professeure de restaurant.

EPMT MaitreRestaurateur



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Responsable de salle H/F

92 - Sèvres

Découvrez Les Bistrots Pas Parisiens, une entreprise en pleine expansion dans le domaine de la restauration : Envergure : avec 10 restaurants, une pâtisserie-boulangerie et un siège social, notre groupe est solidement établi et continue de croître. Dynamisme : nous sommes constamment à la rech

Posté le 23 avril 2024

Commis de salle / Runner H/F

92 - Sèvres

Découvrez Les Bistrots Pas Parisiens, une entreprise en pleine expansion dans le domaine de la restauration : Envergure : avec 10 restaurants, une pâtisserie-boulangerie et un siège social, notre groupe est solidement établi et continue de croître. Dynamisme : nous sommes constamment à la rech

Posté le 23 avril 2024

Chef de rang H/F

92 - Sèvres

Découvrez Les Bistrots Pas Parisiens, une entreprise en pleine expansion dans le domaine de la restauration : Envergure : avec 10 restaurants, une pâtisserie-boulangerie et un siège social, notre groupe est solidement établi et continue de croître. Dynamisme : nous sommes constamment à la rech

Posté le 23 avril 2024