L'EPMT, première école hôtelière à recevoir le titre d'État de Maître Restaurateur

Paris (75)

Publié le 16 novembre 2022 à 11:56

Le 15 Novembre a eu lieu la cérémonie de remise de la plaque de « Maître Restaurateur » par Alain Fontaine président de l’association Française des Maîtres Restaurateurs (AFMR) à Ismaël Menault, directeur de l’EPMT et Karine Dréville Responsable du restaurant d’application et des événements et Formatrice en H&R.

Cet événement s’est tenu en présence de Dominique-Ph Bénézet, Président,  Didier Désert de l’Ambassade d’Auvergne, Dominique Eury représentant le syndicat des Boulangers ainsi que des professionnels et membres du corps enseignants.

C’est la première fois que le titre de Maître Restaurateur a été attribué à une école hôtelière ; Alain
Fontaine précise : « Il est important que les jeunes se pénètrent des valeurs que nous avons, ils sont l’avenir
de notre gastronomie ». Quant à Ismaël Menault, il renchérit : « Nous sommes une école et une école c’est
avant tout la transmission. Nous pouvons être fiers de cette belle reconnaissance ».

La cérémonie était suivie d’un brunch servi par la classe des Bac pro CSR, dont Antoine Audren-Picard MAF Arts de la Table 2022 sous la houlette d' Amélie Choukair professeure de restaurant.

EPMT MaitreRestaurateur



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Responsable ou Directeur d'hébergement H/F

21 - POMMARD

Cabinet AARH spécialisé en Hôtellerie recrute pour son client : DIRECTEUR HEBERGEMENT F/H - HOTEL 5* - BOURGOGNE Salaire 45/55 K€ environ selon profil et expérience. Postuler en ligne sur notre site : HospitalityExecSearch.com contact@auguste-recrutement-hotellerie.com

Posté le 24 juin 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

74 - LE GRAND BORNAND

Pour toute candidature joindre le 06 70 20 88 89. Envoi CV sur candidature-optraken@outlook.com Restaurant traditionnel 'La Cozna' au Gd Bornand-Chinaillon recherche son second de cuisine (H/F): Formation hôtelière requise Experience à poste similaire et références appréciées Seconder le c

Modifié le 24 juin 2025

Chef de partie H/F

31 - MONTRABE

Nous recherchons notre futur chef de partie (h/f) à temps complet 39h pour notre restaurant bistronomique à base de produits frais (plus de 13 ans d'existence).En collaboration étroite avec le chef de cuisine (solide expérience dans de grandes maisons) vous devez être à l'écoute, faire preuve de rig

Posté le 24 juin 2025