L'Ecole de Paris des Métiers de la Table (EPMT) ouvre ses portes le 1er février

Publié le 29 janvier 2025 à 15:25

Le 1er février, l’École de Paris des Métiers de la Table (EPMT) propose de visiter son campus et ses laboratoires, et de découvrir sa palette de formations gratuites et rémunérées 100 % en apprentissage (du CAP au Bac+5) en hôtellerie, restauration, sommellerie, pâtisserie, chocolaterie, et tous leurs débouchés.

Nouveauté 2025 : 

  • Licence Pro Management de projets évènementiels et Titre Pro Employé Polyvalent en Restauration.
  • A retenir, la possibilité pour certaines sections d’effectuer une période de mobilité régionale dans un CFA partenaire dans le cadre du projet Etoiles & Terroirs.L’occasion aussi d’assister aux démonstrations culinaires de nos cheffes et chefs, et d’échanger avec toutes les équipes de l’EPMT.

 

Découvrir et se former à un nouveau métier 

Des formations continues sont également proposées aux salariés et personnes en reconversion professionnelle :

  • CAP (Boulanger / Chocolatier-Confiseur / Cuisine / Pâtissier) ;
  • Titre Professionnel (Chargé d’accueil touristique et de loisirs / Employé Polyvalent en restauration) ;
  • Titre à Finalité Professionnelle (Commis de Cuisine / Serveur en restauration).

Lors de la journée portes ouvertes, les futurs apprenants pourront déposer leur candidature, passer un entretien d’admission, être conseillés dans leur choix de formation, rencontrer le service relations entreprises pour leur recherche d’apprentissage et échanger avec d’anciens élèves de l’école. Des séances d’informations avec Ismaël Menault, directeur général de l’école, seront dispensées tout au long de la journée.

 

Infos pratiques

  • Ecole de Paris des Métiers de la Table - 17 rue Jacques Ibert – 75017 Paris - Téléphone : 01 44 09 12 00
  • JPO le 1er février de 9h00 à 17h00 – Une seconde JPO aura lieu le samedi 8 mars de 9h à 17h.
  • Pour préparer sa visite et se préinscrire en ligne : cliquez ici


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - Paris

À propos de nousPourquoi c’est chanmé de travailler pour Nouvelle Garde ? Des pourboires partagés entre la cuisine et la salle Tout est fait maison et quand on dit tout c’est TOUT ! On reçoit les carcasses de viandes et les poissons entiers et tout est fait sur place à la sauce Nouvelle Garde. On a

Posté le 10 juillet 2025

Veilleur de nuit H/F

49 - Angers

Younight Hospitality est spécialisé dans la conception, la gestion et le développement d’actifs hôteliers. De l’acquisition à la cession, et jusque dans les moindres détails de son pilotage opérationnel, Younight Hospitality propose une offre de services complète qui donne vie à un projet hôtelier. 

Posté le 10 juillet 2025

Hôte/Hôtesse d'accueil

75 - Paris

Hôte(sse) d'accueil h/f - Procope Mission Nous recherchons dans le cadre d'un CDI, un(e) Hôte(sse) d'accueil H/F pour Le Procope A propos du restaurant: Fondé en 1686, le plus vieux café de Paris niché au coeur de Saint-Germain des Prés  est un lieu charge´ d’histoire où les plus grands écriv

Posté le 10 juillet 2025