L'EPMT et ses partenaires s'engagent pour la formation et l'insertion professionnelle des jeunes en situation de handicap

Paris (75)

Publié le 11 mai 2017 à 11:50
En partenariat avec l'Éducation nationale, la région Île-de-France, l'Agefiph, la Direccte UD92, le Fafih, le groupe Elior, le groupe Flo et Hippo Gestion, l'EPMT (Paris) a développé une offre de formation et un accompagnement dédié aux jeunes en situation de handicap. Fin avril, 11 jeunes ont achevé avec succès leur formation : quatre ont obtenu leur CQP agent de restauration et sept leur attestation de compétence.

En 2015, le groupe Flo, en lien avec la Direccte UD92 et le Fafih, s'est associé à l'EPMT pour créer une section CQP agent de restauration. En parallèle, la société Hippo Gestion poursuit depuis plusieurs années une politique volontariste d'intégration des travailleurs handicapés.

La première promotion de ce CQP compte quatre apprentis. Le 25 avril dernier, Ismaël Menault, directeur général de l'EPMT, leur a remis leur certificat professionnel, e
n présence de Laureen Carlier, chargée de la diversité au Groupe Flo, Christophe Brillard, maître d'apprentissage, Delphine Bieth d'UNIRH, organisme chargé du recrutement et de l'accompagnement professionnel et individuel des apprentis, des responsables d'Esat d'où sont issus les jeunes lauréats.

Passerelle handicap

Depuis 2013, l'EPMT en partenariat avec l'Éducation nationale, la région Île-de-France, l'Agefiph et le groupe Elior, participe à la Passerelle handicap. Le but consiste à favoriser l'insertion des jeunes en situation de handicap en milieu professionnel ordinaire et à préciser leur projet de formation. Cette formation est accessible aux jeunes âgés au minimum de 17 ans et se déroule en alternance. Elle dure 8 mois, de septembre à avril, et se clôture par un mois de travail à temps plein en entreprise. À l'issue de la passerelle, les jeunes reçoivent une attestation des compétences acquises qui peut leur permettre de décrocher une embauche en CDD ou CDI ou de poursuivre une formation au CFA en contrat d'apprentissage. Cette année, l'EPMT a accueilli 7 jeunes. Le 28 avril, Ismaël Menault leur a remis les attestations de compétences.


 

Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

65 - ST LARY SOULAN

Restaurant La Pergola à Saint Lary Soulan (65) nous recherchons h/f: Second ou Chef de Partie confirmé Poste à pourvoir du 28/07/25 en CDD pour 2 mois ou CDI (39h réelles et 2 jours Off toute l'année : 2 jours de fermeture). logement individuel T2 duplex, tout équipé et de qualité. Faire parven

Posté le 20 juillet 2025

Chef de cuisine H/F

75 - PARIS 18

Recherche Extra cuisinier H/F pour les midis (9h–15h), du lundi au vendredi. Cuisine européenne. 14 €/h net. Ambiance conviviale, travail en binôme. Contrat renouvelable et évolutif. 📧 benitalubangi@yahoo.com

Posté le 20 juillet 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

Etats-Unis

* Contrat de travail de droit local * Washington DC, USA Restaurant : ET VOILA DC SECOND DE CUISINE - H/F - We are seeking a talented and passionate Sous Chef to join our culinary team. The Sous Chef will assist the Executive Chef in managing daily kitchen operations, ensuring food quality an

Posté le 20 juillet 2025