L'Envers du Décor s'est refait une beauté

Lancé en février 1987 par François des Ligneris et transmis à la famille Perse, propriétaire du Château de Pavie en février 2017, L'Envers du Décor, à Saint-Emilion, rouvre ses portes après cinq mois de travaux. Le QG des amateurs et des professionnels du vin de la région et autour de la ville, s'est refait une beauté.

Publié le 17 avril 2019 à 12:50

Le mobilier en bois est conservé mais le restaurant est épuré et souligné par d’élégantes touches de rouge. Une ambiance plus contemporaine redonne vie à ce bar à vins. En arrivant, on trouve un long comptoir en étain qui permet de déguster un verre de vin. Deux salles de restaurant sont disponibles avec chacune son atmosphère : la salle cheminée (avec feu de bois en hiver) et la salle du comptoir, animée. Sans oublier un jardin privé clos au pied de la collégiale et de la chapelle du Chapître.

Une cave creusée dans le rocher
Le chef Bertrand Bordenave sait utiliser les produits frais locaux. La côte de bœuf, l’andouillette, le poulet rôti, l’épaule d’agneau sont des incontournables de la carte. Le pain est fait maison. La carte des vins est supervisée par Benoît Gélin, chef sommelier de L’Hostellerie de Plaisance. L’équipe de sommeliers conseille les clients. Le vin est également vendu au verre, ce qui permet des alliances précises pour chaque plat. Toutes les bouteilles sont conservées dans une ancienne carrière de pierres creusée au XIXe siècle sous le restaurant. On y retrouve des vins de toutes les régions de France mais surtout du Bordelais et du Saint-Emilion.


Photo

Publié par Célia RIGON



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

13 - MARSEILLE 06

CHEF DE CUISINE pour le restaurant Spok Cantini Spok est un concept de restauration rapide du déjeuner centré autour de la cuisine et du bien manger. Né à Marseille en 2005, le réseau se développe en franchise partout en France et compte 46 restaurants dans 17 villes de France avec de nombreux

Posté le 09 septembre 2025

Hôte/Hôtesse d'accueil

75 - Paris

Bazurto, escale à Carthagène par le chef Colombien Juan Arbelaez Chez Bazurto on retrouve un condensé de Carthagène à Paris : une cuisine terre/mer explosive au feu de bois, des goûts et des assaisonnements prononcés, des cocktails signature, du soleil, de la salsa et surtout une folle humeur légend

Posté le 09 septembre 2025

Chef Exécutif (Responsable des cuisines) H/F

75 - Paris

Eleni Group est un acteur majeur de la restauration et de l’épicerie fine en France. Créé en 2019 par les entrepreneurs Pierre-Julien et Grégory Chantzios et le chef Juan Arbelaez, Eleni est un véritable créateur d’ADN de marque et de concept dans le secteur de food. En 2023, Eleni se compose de 11

Posté le 09 septembre 2025